Muna Mulai Diguyur Hujan, Genangan Air Resahkan Warga

- Penulis

Senin, 29 Oktober 2018 - 21:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

i

panjikendari.com – Hujan mulai mengguyur beberapa wilayah di Sulawesi Tenggara, tak terkecuali di Kabupaten Muna. Di wilayah ini, hujan mulai turun sejak tiga hari terakhir berturut-turut mulai Sabtu 27 Oktober 2018.

Hujan dengan intensitas tinggi yang biasa terjadi pada siang hari hingg menjelang petang, menghantui warga masyarakat yang tinggal di daerah yang rawan banjir.

Di Kecamatan Watopute, genangan air mulai mengancam rumah-rumah penduduk. Seperti yang terlihat pada Senin siang tadi 29 Oktober 2018, air menggenangi beberapa ruas jalan di Desa Wali, Watopute.

Akibatnya, arus lalu lintas menjadi terganggu. Bahkan anak-anak sekolah terpaksa membuka sepatu saat melintas di titik itu.

Beberapa kendaraan roda dua pun mogok karena mesin terendam genangan yang setinggi betis orang dewasa.

Salah seorang warga sekitar, La Awe, genangan tersebut sudah menjadi langganan setiap turun hujan. Dia pun merasa was-was jangan sampai hujan deras dapat menimbulkan genangan parah yang pada akhirnya merendam rumah-rumah warga.

Bukan saja La Awe, warga lain juga mengeluhkan adanya genangan air yang muncul akibat tidak adanya parit atau drainase di daerah tersebut.

Warga meminta kepada pemerintah untuk memperhatikan masalah genangan tersebut. Minimal ada upaya nyata dari pemerintah untuk membangun drainase di ruas-ruas jalan yang tergenang air.

Awe juga meminta kepada anggota DPRD Muna dari daerah pemilihan Watopute untuk peduli dan menaruh perhatian terhadap kondisi konstituennya yang selalu diresahkan dengan genangan air setiap hujan turun.

“Dekat-dekat Pilcaleg begini harusnya anggota dewan dia perhatikan masalah-masalah di masyarakat. Siapa tau mereka bisa dipilih kembali nanti. Tapi kalau hanya diam-diam, pasti orang akan berpikir juga nanti,” katanya.

Penulis: Hasmid
EditorĀ  : Jumaddin Arif

Facebook Comments
Baca Juga  PT SMI Setujui Pinjaman Pemkot Kendari Rp374 Miliar

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
Rotasi Dispar Sultra dan Tanda Tanya Pariwisata: Menjaga Napas Panjang Keberlanjutan
Barantin Jaga Sumber Daya Hayati Sultra
KPR Silika Gelar Konsultasi Publik AMDAL di Bombana: Warga dan Pemerintah Sambut Positif
Proyek Terancam Mandek, Aspekindo Desak Solusi soal Tambang Batu di Bombana
Kementerian Transmigrasi dan PATRI Jalin Kerja Sama Strategis untuk Pengembangan Ekonomi Kawasan Transmigrasi
Pangdam Hasanuddin Tinjau Lahan Yon Teritorial Pembangunan di Buton, Siap Pacu Ekonomi Daerah
Amir Hasan Dilantik Jadi Sekda Definitif, Wali Kota Kendari Tekankan Peran Sentral Birokrasi

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Senin, 19 Januari 2026 - 19:17 WITA

Rotasi Dispar Sultra dan Tanda Tanya Pariwisata: Menjaga Napas Panjang Keberlanjutan

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:14 WITA

Barantin Jaga Sumber Daya Hayati Sultra

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:32 WITA

KPR Silika Gelar Konsultasi Publik AMDAL di Bombana: Warga dan Pemerintah Sambut Positif

Selasa, 14 Oktober 2025 - 05:26 WITA

Proyek Terancam Mandek, Aspekindo Desak Solusi soal Tambang Batu di Bombana

Berita Terbaru