Tafdil Lantik Beangga Haryanto sebagai Pj Sekda Bombana

- Penulis

Senin, 13 Januari 2020 - 15:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karo Kesra Setprov Sultra, Beangga Haryanto, dilantik sebagai Pj Sekda Bombana, Senin, 13 Januari 2020.

i

Karo Kesra Setprov Sultra, Beangga Haryanto, dilantik sebagai Pj Sekda Bombana, Senin, 13 Januari 2020.

panjikendari.com, Rumbia – Bupati Bombana, H Tafdil, Senin, 13 Januari 2020 melantik Beangga Haryanto sebagai Penjabat (Pj) Sekda Bombana.

Beangga Haryanto yang juga menjabat sebagai Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Provinsi Sulawesi Tenggara menggantikan Pj Sekda sebelumnya, yakni, Man Arfah.

Pelantikan tersebut dilaksanakan di Rumah Jabatan (Rujab) bupati Bombana, dihadiri oleh para pejabat lingkup Pemkab Bombana.

Selain Pj Sekda, bupati dua periode ini juga melantik satu pejabat eselon dua, Sukarnaeni, sebagai staf ahli Bupati Bombana Bidang Kemasyarakatan dan SDM. Sukarnaeni sebelumnya adalah  Kepala Bappeda Bombana.

Dalam sambutannya, Tafdil mengatakan, dua pejabat yang ia lantik tersebut sudah memiliki rekam jejak (track record) yang baik.

“Saya lihat kedua pejabat ini sudah senior-senior semua. Track rekor mereka sudah luar biasa. Jadi mereka sudah tau apa yang akan mereka lakukan,” katanya.

Menurut Tafdil, pejabat di lingkup Pemkab Bombana harus memiliki kecepatan dan ketepatan sesuai aturan agar sistem kerja pemerintahan di Bombana berjalan dengan baik.

“Intinya adalah kecepatan dan ketepatan yang sesuai aturan, keberadaan Sekda adalah mengakomodir pokok pemerintahan di daerah ini. Kalau semua berjalan sebagaimana mestinya maka semua akan berjalan dengan baik pula,” tukasnya.

Dikonfirmasi usai pelantikan Pj Sekda, Beangga Haryanto, mengaku dirinya siap menjalankan tugasnya dengan baik selama mengemban jabatan tersebut.

Kendati usianya saat ini sudah tergolong tua namun dirinya mengaku lebih teliti dalam mengambil keputusan dan menjaga amanah sebagai jenderal PNS di Bombana.

“Mengedepankan kepentingan negara di atas kepentingan pribadi, itu penting. Insya Allah amanah ini akan saya emban dengan penuh rasa tanggung jawab,” ungkapnya. (ari/fya)

Facebook Comments
Baca Juga  Belum Setahun, Kepala KSOP Kendari Sudah Berganti Lagi

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
Rotasi Dispar Sultra dan Tanda Tanya Pariwisata: Menjaga Napas Panjang Keberlanjutan
Barantin Jaga Sumber Daya Hayati Sultra
KPR Silika Gelar Konsultasi Publik AMDAL di Bombana: Warga dan Pemerintah Sambut Positif
Proyek Terancam Mandek, Aspekindo Desak Solusi soal Tambang Batu di Bombana
Kementerian Transmigrasi dan PATRI Jalin Kerja Sama Strategis untuk Pengembangan Ekonomi Kawasan Transmigrasi
Pangdam Hasanuddin Tinjau Lahan Yon Teritorial Pembangunan di Buton, Siap Pacu Ekonomi Daerah
Amir Hasan Dilantik Jadi Sekda Definitif, Wali Kota Kendari Tekankan Peran Sentral Birokrasi

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Senin, 19 Januari 2026 - 19:17 WITA

Rotasi Dispar Sultra dan Tanda Tanya Pariwisata: Menjaga Napas Panjang Keberlanjutan

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:14 WITA

Barantin Jaga Sumber Daya Hayati Sultra

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:32 WITA

KPR Silika Gelar Konsultasi Publik AMDAL di Bombana: Warga dan Pemerintah Sambut Positif

Selasa, 14 Oktober 2025 - 05:26 WITA

Proyek Terancam Mandek, Aspekindo Desak Solusi soal Tambang Batu di Bombana

Berita Terbaru