Kasihan! Bayi Baru Lahir di Muna Diduga Dibuang ke Sungai

- Penulis

Jumat, 22 Februari 2019 - 14:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

i

panjikendari.com, Muna – Masyarakat Desa Latampu, Kecamatan Parigi, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, geger dengan penemuan mayat bayi di Sungai Balabala, Kamis, 21 Februari 2019.

Bayi berjenis kelamin laki-laki itu, pertama kali ditemukan oleh warga setempat yang bernama Koma (33), La Ode Foni (23), dan La Ode Edo (48) saat sedang memancing di sungai Balabala, sekitar pukul 15.00 Wita.

Saat ditemukan, kondisi bayi sudah membiru dan membengkak serta terdapat beberapa luka di bagian tubuhnya. Bayi malang tersebut ditemukan tersangkut di tiang jembatan sungai tersebut.

Kapolres Muna AKBP Agung Ramos Paretongan Sinaga mengatakan, membenarkan adanya informasi penemuan bayi tersebut. Mendengar informasi, pihaknya langsung menuju lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Setelah itu kita bawa mayat bayi tersebut ke RSUD Muna. Dari hasil visum, bayi ini diperkirakan berumur dua hari,” ungkap Agung.

Ia menjelaskan, kasus seperti ini merupakan kasus Infaktis Side, artinya si ibu bayi tidak ingin diketahui kelahiran bayinya, sehingga membuang bayinya tersebut.

Agung menambahkan, saat ini pihaknya telah mengambil langkah awal terhadap mayat bayi, yakni melakukan visum luar, dan mengambil sampel untuk memeriksa DNA, guna melakukan penyelidikan siapa sebenarnya ibu yang telah tega membuang bayinya ke sungai.

Kata dia, saati ini Sat Reskrim Polres Muna dan Polsek Parigi sedang melakukan penyelidikan dan interogasi terhadap saksi-saksi yang ada di sekitar lokasi penemuan bayi untuk segera mengungkap kasus ini. (brj/jie)

Facebook Comments
Baca Juga  Selama 2018, Ombudsman Sultra Selamatkan Rp 8 Miliar Potensi Kerugian Negara

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Ratusan Burung Endemik Sulawesi Diselamatkan dari Penyelundupan Laut
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Lansia Hilang di Kebun Desa Wasuamba Ditemukan Selamat
Pencarian Lansia Hilang di Kebun Desa Wasuamba Memasuki Hari Kedua, Tim SAR Perluas Area Sisir
Lansia Hilang di Kebun Desa Wasuamba, Basarnas Kerahkan Tim SAR Baubau
Longboat Patah Baling-Baling di Perairan Muna, Basarnas Evakuasi 8 Penumpang Selamat
Mabes Polri Diminta Copot Kapolres Konawe Utara Imbas Maraknya Tambang Ilegal

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:53 WITA

Ratusan Burung Endemik Sulawesi Diselamatkan dari Penyelundupan Laut

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WITA

Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Rabu, 21 Januari 2026 - 11:33 WITA

Lansia Hilang di Kebun Desa Wasuamba Ditemukan Selamat

Rabu, 21 Januari 2026 - 09:52 WITA

Pencarian Lansia Hilang di Kebun Desa Wasuamba Memasuki Hari Kedua, Tim SAR Perluas Area Sisir

Berita Terbaru