Pendaftaran CPNS Dibuka Oktober, Kendari Prioritaskan Tenaga TI

- Penulis

Kamis, 15 Agustus 2019 - 19:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plh Wali Kota Kendari Nahwa Umar

i

Plh Wali Kota Kendari Nahwa Umar

panjikendari.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) akan membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada bulan Oktober 2019 mendatang, dengan memprioritaskan tenaga teknologi informasi (TI).

“Dalam perekrutan CPNS 2019 nanti, yang paling banyak kita usulkan adalah tenaga IT, karena sesuai dengan kebutuhan kota dalam rangka mendukung Visi Misi Kota Kendari,” kata Plh Wali Kota Kendari, Nahwa Umar, di Kendari, Kamis, 15 Agustus 2019.

Nahwa menjelaskan,  visi Kota Kendari yaitu mewujudkan kota layak huni berbasis ekologi, teknologi, dan informasi.

“Di perekrutan CPNS kali ini, ada sekitar 75 persen tenaga IT yang akan diprioritaskan dari kurang lebih 200 kuota yang telah diusulkan, sementara selebihnya dibutuhkan bidang akuntansi,” ujar Nahwa.

Saat ini Kota Kendari sudah menyiapkan program-program pelayanan digital, salah satunya program Laika. Program ini  akan memudahkan masyarakat melakukan pengurusan administrasi di kantor kelurahan ataupun di kecamatan.

Selain itu ada juga program “buttom fire” (tombol api)  yang memudahkan masyarakat melaporkan titik lokasi jika terjadi kebakaran, dengan sistem GPS.

Selain itu, pelayanan masyarakat tingkat OPD juga sudah banyak berbasis IT, seperti tenaga kesehatan yang sudah menggunakan aplikasi yang disebut Sistem Informasi Kesehatan Daerah (Sikda).

Demikian pula Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kendari yang sudah meluncurkan aplikasi jendela informasi yang disebut e-spasial.

“Hampir di seluruh OPD sudah menyediakan pelayanan berbasis IT yang dapat diakses oleh masyarakat dengan cepat dan mudah, cara-cara kerja seperti ini jelas membutuhkan tenaga-tenaga IT untuk menunjang pelayanan yang lebih maksimal,” jelasnya. (man/jie)

Facebook Comments
Baca Juga  Konferensi PGRI Buton 2025: Komitmen Nyata Menuju Indonesia Emas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
Rotasi Dispar Sultra dan Tanda Tanya Pariwisata: Menjaga Napas Panjang Keberlanjutan
Barantin Jaga Sumber Daya Hayati Sultra
KPR Silika Gelar Konsultasi Publik AMDAL di Bombana: Warga dan Pemerintah Sambut Positif
Proyek Terancam Mandek, Aspekindo Desak Solusi soal Tambang Batu di Bombana
Kementerian Transmigrasi dan PATRI Jalin Kerja Sama Strategis untuk Pengembangan Ekonomi Kawasan Transmigrasi
Pangdam Hasanuddin Tinjau Lahan Yon Teritorial Pembangunan di Buton, Siap Pacu Ekonomi Daerah
Amir Hasan Dilantik Jadi Sekda Definitif, Wali Kota Kendari Tekankan Peran Sentral Birokrasi

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Senin, 19 Januari 2026 - 19:17 WITA

Rotasi Dispar Sultra dan Tanda Tanya Pariwisata: Menjaga Napas Panjang Keberlanjutan

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:14 WITA

Barantin Jaga Sumber Daya Hayati Sultra

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:32 WITA

KPR Silika Gelar Konsultasi Publik AMDAL di Bombana: Warga dan Pemerintah Sambut Positif

Selasa, 14 Oktober 2025 - 05:26 WITA

Proyek Terancam Mandek, Aspekindo Desak Solusi soal Tambang Batu di Bombana

Berita Terbaru