Pasarwajo, Panjikendari.com – Pemerintah Kabupaten Buton menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional dengan nuansa berbeda, Kamis 17 April 2025. Tidak seperti biasanya yang dilaksanakan di Kompleks Perkantoran Takawa, apel kali ini digelar di kawasan Tugu Aspal Buton, jantung Kota Pasarwajo, ibu kota Kabupaten Buton.
Bupati Buton Alvin Akawijaya Putra, SH, memimpin langsung apel tersebut. Di hadapan jajaran ASN dan Non ASN lingkup Pemkab Buton, ia menekankan pentingnya disiplin waktu dan komitmen kerja nyata dari setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Alhamdulillah pagi ini saya lihat semuanya hadir tepat waktu. Jam delapan sudah siap semua. Ini patut diapresiasi,” kata Bupati Alvin.
Namun, ia mengingatkan agar kedisiplinan itu tidak berhenti hanya pada saat apel. “Saya harap semangat ini terus dibawa ke dalam rutinitas kerja sehari-hari. Disiplin itu harus menyeluruh, dari jam kerja hingga penyelesaian tugas,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyoroti komitmen kerja bakti OPD. Ia meminta agar masing-masing instansi menyelesaikan tanggung jawab pembersihan dan pengecatan kapling yang telah ditetapkan, terutama di sepanjang trotoar Jalan Balai Kota.
“Saya lihat masih ada yang belum selesai, tolong segera dirapikan. Kebersihan kota ini cerminan kita semua,” ujarnya.
Bupati termuda di Sulawesi ini menekankan pentingnya menjaga wajah kota tetap bersih dan tertata, sebagai teladan bagi masyarakat.
Apel tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Buton Syarifudin Saafa, Sekda Asnawi Jamaluddin, para asisten, staf ahli, kepala OPD, serta jajaran ASN dan fungsional lainnya. (*)








