Pj. Bupati Buton Hadiri Pesta Adat Bhekasiano Liwu ke-108

- Penulis

Minggu, 11 Desember 2022 - 17:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Panjikendari.com,-Sukses menghelat Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke XIV, Pj. Bupati Buton, Drs. Basiran kembali berkutat dengan sejumlah kegiatan kemasyarakatan. Teranyar, Ph Bupati melukukan kunjungan kerja marathon di beberapa kecamatan di Kabupaten Buton.

Kepala BPKAD Sultra itu melakukan Kunker di Kecamatan Kapontori dalam rangka menghadiri syukuran Pesta Adat Tuturangi dan Bongkano Khopo, dilanjutkan dengan Melaunching Desa Sadar Kerukunan di Desa Ambua Indah, Kecamatan Lasalimu Selatan, Kepala BPKAD Sultra ini. Ia juga menghadiri Pesta adat di Desa Wolowa Baru, Kecamatan Wolowa.

Pj. Bupati Buton, Drs Basiran M.Si yang didampingi Sekda Buton, Asnawi Jumaluddin, SPd, MSi tak ketinggalan mengikuti Pesta Adat Syukuran Bekhasiano Liwu Wolowa ke 108 di Kecamatan Wolowa Kabupaten Buton Sabtu Sore, 10 Desember 2022

Pesta adat tersebut mengusung tema tingkatkan semangat kekeluargaan dan persaudaraan dalam melestarikan kearifan lokal budaya Wolowa dalam mendukung pembangunan daerah Kabupaten Buton.

“Mudah-mudahan di tahun ke 108 ini generasi penerus bisa mempertahankan tradisi dan budaya ini agar tetap lestari karena berasal dari nenek moyang terdahulu yang sejarahnya sudah jelas,” kata Pj. Bupati Buton.

Tema yang diangkat lanjut Mantan Sekwan Bombana ini sejalan dan seiring dengan tagline Buton selalu dihati karena berarti kita menjaga hati nurani dan persaudaraan kita baik masyarakat Kabupaten Buton secara keseluruhan.

Oleh sebab itu tekad ini kata Pj. Bupati harus tetap dilanjutkan dan tidak terpengaruh dengan berita hoax sehingga tetap terjalin kepercayaan dengan pemerintah.

Melalui kesempatan ini juga Pj. Bupati Buton berharap Aspal Buton bisa menjadi primadona di negara sendiri sehingga masyarakat Buton khususnya bisa sejahtera.

“Kita harapkan semua potensi yang ada di Buton bisa terbuka seperti kejayaan Pasarwajo di tahun 70an – 80-an dan mendapat petunjuk dari Allah dan Tanah Buton bisa berjaya di negeri sendiri,” harapnya. (jnu/fya)

Facebook Comments
Baca Juga  Lansia Hilang di Kebun Desa Wasuamba Ditemukan Selamat

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Sultra Resmi Tunjuk Muhammad Fadlansyah sebagai Pj Sekda
BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 16:37 WITA

Pemprov Sultra Resmi Tunjuk Muhammad Fadlansyah sebagai Pj Sekda

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Berita Terbaru