HUT ke-61 Sultra: ASR Ajak OPD Kerja Tulus dan Bersinergi

- Penulis

Jumat, 25 April 2025 - 10:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kolaka, Panjikendari.com — Gubernur Sulawesi Tenggara, Andi Sumangerukka, secara resmi membuka rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-61 Provinsi Sultra yang dipusatkan di Stadion Gelora Kolaka, Kamis malam, 24 April 2025.

Malam itu, sorak meriah dan gemerlap lampu menandai dimulainya perayaan akbar yang mengusung tema “Harmoni Sultra Maju, Aman, Sejahtera, dan Religius.” Ribuan warga tampak memadati stadion, ikut menyaksikan momen pembukaan yang menjadi tonggak semangat baru pembangunan di Bumi Anoa.

Dalam sambutannya, Gubernur ASR – sapaan akrab Andi Sumangerukka – menekankan pentingnya semangat pengabdian dan pelayanan tulus dari seluruh jajaran pemerintahan. Ia mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk bekerja tidak sekadar menggugurkan kewajiban, tetapi menggunakan hati.

“Saya ingin mengajak kita semua, terutama rekan-rekan OPD, mari kita bekerja menggunakan hati. Kita ditunggu masyarakat, dan saya yakin, masyarakat menanti karya nyata kita ke depan,” tegasnya.

Gubernur ASR juga mengingatkan bahwa di usia 61 tahun, Sulawesi Tenggara sudah cukup matang untuk melangkah lebih cepat dan lebih kuat. Namun, tantangan pembangunan ke depan semakin kompleks—mulai dari pemerataan wilayah hingga peningkatan daya saing daerah.

Karena itu, sinergi dan kerja sama lintas sektor menjadi hal yang tidak bisa ditawar.

“Kita harus bersatu, bersinergi. 61 tahun adalah usia yang matang. Mari jadikan ini momentum untuk memajukan Sultra bersama-sama,” tambahnya.

Pembukaan HUT ke-61 Sultra ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Sultra, Wakil Wali Kota Kendari, serta para bupati dan wakil bupati dari seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Tenggara. Momen ini menjadi simbol kolaborasi lintas wilayah demi Sultra yang lebih baik.

Rangkaian peringatan akan diisi dengan beragam kegiatan menarik dan bermanfaat. Mulai dari pameran, pentas seni, lomba-lomba, hingga aksi sosial yang melibatkan masyarakat luas.

Baca Juga  Tahun Baru, Kapolri Baru, Polri Baru

HUT ke-61 Sultra bukan sekadar perayaan, tapi juga ajakan untuk bergerak bersama. Dengan kerja tulus dan semangat kebersamaan, Sultra diyakini akan terus tumbuh sebagai provinsi yang maju, aman, sejahtera, dan religius. (*)

Editor: Jumaddin 

Facebook Comments

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Sultra Resmi Tunjuk Muhammad Fadlansyah sebagai Pj Sekda
BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 16:37 WITA

Pemprov Sultra Resmi Tunjuk Muhammad Fadlansyah sebagai Pj Sekda

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Pemprov Sultra Resmi Tunjuk Muhammad Fadlansyah sebagai Pj Sekda

Senin, 18 Mei 2026 - 16:37 WITA

EKOBIS

Yusuf Rimbose Bagikan 200 Bibit Kelapa kepada Warga Lahumoko

Minggu, 17 Mei 2026 - 22:01 WITA

PENDIDIKAN

Kendari Jadi Wilayah Penerima MBG Terbesar di Sultra

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:36 WITA