Asisten III Ingatkan ASN Buteng: Segera Registrasi ASN Digital, Jangan Kendur Disiplin!

- Penulis

Selasa, 22 April 2025 - 07:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Buton Tengah, Panjkendari.com – Pemerintah Kabupaten Buton Tengah kembali menggelar apel gabungan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Senin pagi, 21 April 2025. Apel yang berlangsung di halaman kantor Bupati Buteng, Labungkari, dipimpin oleh Asisten III Setda Buton Tengah, Samsuddin Pamone, mewakili Bupati.

Dalam arahannya, Samsuddin menyampaikan dua hal penting yang menjadi perhatian serius bagi seluruh aparatur sipil negara (ASN) di Buteng: soal ASN Digital dan kedisiplinan kerja.

Samsuddin mengungkapkan bahwa saat ini baru sekitar 65 persen ASN Buteng yang sudah mendaftar dan login ke dalam platform ASN Digital, aplikasi berbasis teknologi yang dikembangkan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Harus segera! Jangan tunggu-tunggu. Ini bagian dari transformasi tata kelola kepegawaian kita. ASN Buteng wajib adaptif terhadap sistem digital,” tegasnya.

Menurutnya, ASN Digital menjadi alat bantu penting dalam mempermudah pelayanan kepegawaian dan mendukung birokrasi yang makin efisien.

Tak hanya soal digitalisasi, Samsuddin juga kembali menekankan pentingnya disiplin dan loyalitas ASN terhadap tugas dan tanggung jawab masing-masing.

“ASN harus loyal terhadap kegiatan dan kebijakan di OPD. Apa yang menjadi kebutuhan dan tanggung jawab, harus dijalankan dengan penuh komitmen,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar para pegawai menunjukkan produktivitas setiap hari sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) mereka, baik dalam kegiatan administrasi, fisik, maupun non-fisik.

“Mari jadi ASN yang benar-benar hadir secara produktif. Kita kelola pekerjaan dengan baik demi mendukung pelayanan publik dan pembangunan daerah,” tutup Samsuddin.

Apel gabungan ini menjadi agenda rutin yang bertujuan membangun kultur kerja yang solid, disiplin, dan responsif di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buton Tengah. (*)

Editor: Jumaddin 

Facebook Comments
Baca Juga  BLK dan IAIN Kendari Teken MoU Pengembangan Keterampilan Mahasiswa

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari
Perjuangan Ojol Perempuan di Kolaka, Menghidupi Keluarga dari Jalanan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WITA

Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Berita Terbaru