Kepala Kemenag Baubau Menerima Kunjungan Kaper ORI Sultra

- Penulis

Rabu, 31 Maret 2021 - 17:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kemenag Baubau saat menerima Kunjungan Kepala Perwakilan ORI Sultra. (Foto: Kemenag Baubau)

i

Kepala Kemenag Baubau saat menerima Kunjungan Kepala Perwakilan ORI Sultra. (Foto: Kemenag Baubau)

PANJIKENDARI.COM – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Baubau, H. Rahman Ngkaali, menerima dan mendampingi kunjungan Kepala Perwakilan (Kaper) Ombudsman Republik Indonesia (ORI) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Mastri Susilo, di Kantor Kemenag Baubau dan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Wolio, Kota Baubau, Selasa, 30 Maret 2021.

Kedatangan pihak Ombudsman Sultra sebagai langkah awal pendampingan atas persiapan pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di lingkungan Kemenag Baubau.

Kepala Kantor Kemenag Babau, H Rahman Ngkaali, sangat berterima kasih dan menyambut baik kunjungan ORI Sultra sebagai salah satu fungsi ORI dalam mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik yang dilakukan oleh lembaga pemerintah, baik pusat maupun daerah. Disamping itu, kedatangan pihak ORI Sultra juga dalam rangka membangun jaringan kerja dengan lembaga penyelenggaraan pelayanan publik.

Mantan Kasubbag Kepegawaian dan Ortala Kanwil Sultra ini juga mengatakan bahwa kunjungan ini juga sebagai bentuk melakukan koordinasi dan kerja sama dengan lembaga Negara sebagai upaya pencegahan maladministrasi dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

“Apalagi saat ini kita sedang menyiapkan institusi kita, Kemenag kota Baubau pada pembangunan ZI menuju WBK dan WBBM. Kita dalam upaya mempermantap pelayanan terpadu Satu pintu (PTSP) kita,” terang, H. Rahman Ngkaali.

Ia berharap, layanan publik di Kemenag Baubau berjalan baik untuk umat yang berurusan membutuhkan jasa layanan di Kemenag Baubau.

Sementara itu, Kepala Perwakilan Ombudsman Sultra, Mastri Susilo, mengatakan, kunjungan ini dalam rangka melakukan pemantauan layanan publik yang ada di lingkup kantor Kemenag Baubau khususnya layanan di PTSP Kantor Urusan Agama dan Kantor Kemenag Baubau.

“Kita ingin memastikan layanan publik di PTSP berjalan sesuai dengan standar pelayanan dan komponen standar layanan terpenuhi sesuai UU No. 25 tahun 2009 maupun regulasi teknis yg mengaturnya,” kata Mastri. (jie)

Facebook Comments
Baca Juga  Pemkot Kendari Turunkan 51 Peserta Ikuti MTQ Provinsi Virtual

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari
Perjuangan Ojol Perempuan di Kolaka, Menghidupi Keluarga dari Jalanan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WITA

Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Berita Terbaru