Wakil Bupati Bombana Pimpin Rapat Tim Terpadu Penertiban PKL

- Penulis

Kamis, 13 Maret 2025 - 16:53 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bombana, 13 Maret 2025 – Wakil Bupati Bombana Ahmad Yani, S.Pd., M.Si memimpin rapat tim terpadu penertiban PKL di Bombana sebagai tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya.

Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Measa Laro Lt. 2 Setda Bombana pada Kamis (13/3/2025) ini dihadiri oleh Plh. Sekda Bombana, Kepala OPD, Kapolsek Rumbia, Camat Rumbia Tengah, Lurah Kampung Baru, serta pejabat terkait lainnya.

Dalam rapat tersebut, berbagai strategi dibahas untuk memastikan penertiban PKL di Bombana berjalan efektif tanpa mengabaikan kesejahteraan pedagang. Sejumlah langkah yang dirumuskan meliputi penataan lokasi berdagang agar tidak mengganggu ketertiban umum dan lalu lintas, penyediaan solusi alternatif bagi PKL yang terdampak, koordinasi lintas instansi guna memastikan kebijakan berjalan dengan baik, serta sosialisasi aturan dan tata tertib kepada PKL untuk menciptakan pemahaman bersama.

Wakil Bupati Bombana Ahmad Yani menegaskan bahwa penertiban PKL di Bombana harus dilakukan dengan pendekatan persuasif agar tidak menimbulkan gejolak sosial. Ia menekankan pentingnya koordinasi dengan semua pihak agar kebijakan ini bisa berjalan lancar dan memberikan solusi terbaik bagi para pedagang.

Melalui rapat ini, tim terpadu menegaskan komitmennya dalam mewujudkan penertiban PKL di Bombana yang lebih tertata dan berkelanjutan. Langkah-langkah yang telah dirumuskan akan segera diimplementasikan guna menciptakan lingkungan yang tertib dan nyaman bagi semua pihak. (*)

Facebook Comments
Baca Juga  Pemkot Kendari Dorong Pengembangan Tata Kelola Destinasi Pariwisata

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari
Perjuangan Ojol Perempuan di Kolaka, Menghidupi Keluarga dari Jalanan
Direktur PT Tiran Nusantara Group: Kesehatan Karyawan Kunci Produktivitas Perusahaan

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WITA

Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:21 WITA

Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan

Berita Terbaru