Sekolah Penerbangan GAS Kendari Gelar Orientasi Siswa Gelombang II

- Penulis

Sabtu, 11 Agustus 2018 - 08:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


				Suasana orientasi siswa-siswi sekolah penerbangan GAS Kendari.

i

Suasana orientasi siswa-siswi sekolah penerbangan GAS Kendari.

panjikendari.com – Setelah menggelar orientasi gelombang pertama, sekolah penerbangan General Aviation School (GAS) Kendari, Sulawesi Tenggara, kembali melaksanakan kegiatan pengenalan kampus, Kamis, 9 Agustus 2018.

Pada gelombang pertama, siswa-siswi peserta orientasi berjumlah 65 orang. Gelombang kedua ini sebanyak 37 orang. Mereka adalah putra-putri dari berbagai daerah di Sulawesi Tenggara.

mengikutii pengenalan kampus dan pendidikan karakter, di kampus GAS Kendari, Jalan Jenderal AH Nasution No.6 Anduonohu, Kendari.

Pimpinan GAS Kendari, Hasmawati, menjelaskan, dalam orientasi ini siswa-siswi diberikan pemahaman tentang prospek dunia kerja bidang penerbangan.

Hasmawati mengatakan, GAS Kendari didirikan pada bulan Juni 2014. Keberadaan sekolah ini untuk membentuk generasi yang cerdas, terampil, dan mandiri dalam menyongsong era globalisasi, khususnya di bidang navigasi atau penerbangan.

“Memasuki era persaingan bebas saat ini, generasi muda kita dituntut untuk memiliki kemampuan dan keterampilan agar bisa eksis di tengah-tengah kehidupan yang serba kompetitif,” terang Hasmawati.

Karena itu, lanjut Hasma, GAS Kendari yang bergerak dalam bidang pendidikan penerbangan dan travel hadir untuk menjawab tantangan dan persaingan dunia kerja yang sedang dihadapi.

GAS Kendari, kata dia, tidak hanya memberikan pengetahuan tentang penerbangan, melainkan juga membantu para siswa untuk dapat terserap di dunia kerja dengan cara menjalin kerja sama dengan beberapa bandara dan travel.

Selama enam bulan proses pendidikan, empat bulan berkutat dengan teori, satu bulan magang di bandara dan satu bulan lagi di travel.

“Biasanya, jika siswa-siswi kami dianggap terampil dan mampu bekerja dengan baik sesuai keinginan perusahan, maka mereka langsung dipekerjakan sebagai karyawan di perusahaan dimana mereka magang, baik di bandara maupun travel,” jelasnya.

Dengan begitu, lanjut Hasma, siswa tidak lagi menganggur lama setelah mereka selesai menempuh pendidikan di GAS Kendari. (jie)

Facebook Comments
Baca Juga  Kadis Dikbud Muna: PBM di Sekolah Tergantung Perkembangan Pandemi Covid-19

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MI Al-Istiqomah Kendari Terapkan Cara Unik PPDB, Jaring Siswa Lewat Lomba Edukatif Anak Usia Dini
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Dari Agrowisata California, Masjid Pondok Pesantren Alam Nurul ‘Ilmi Mulai Dibangun
Guru PPPK Napabalano–Towea Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera
Fakultas Pertanian Gelar Bimtek Pupuk Organik Diperkaya Agens Hayati Indigenos di Desa Lasalepa
Milad IGRA ke-23 di Baubau Berjalan Sukses, IGRA Kendari Boyong Dua Medali Emas
UHO dan Dinas Pertanian Kendari Dorong Pertanian-Peternakan Terpadu Berbasis Zero Waste
Universitas Halu Oleo Dorong Sanitasi Sehat di Kawasan Pesisir melalui Inovasi Septictank Adaptif

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 06:34 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Terapkan Cara Unik PPDB, Jaring Siswa Lewat Lomba Edukatif Anak Usia Dini

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Minggu, 14 Desember 2025 - 17:28 WITA

Dari Agrowisata California, Masjid Pondok Pesantren Alam Nurul ‘Ilmi Mulai Dibangun

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:24 WITA

Guru PPPK Napabalano–Towea Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera

Rabu, 12 November 2025 - 09:25 WITA

Fakultas Pertanian Gelar Bimtek Pupuk Organik Diperkaya Agens Hayati Indigenos di Desa Lasalepa

Berita Terbaru