Rajiun-La Pili Tempati Eks Posko Pemenangan Rusman Emba-Malik Ditu

- Penulis

Senin, 10 Agustus 2020 - 10:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

La Ode M Rajiun Tumada saat berorasi di hadapan ribuan pendukungnya, Minggu, 9 Agustus 2020. (Foto: Abdul Hasmid/panjikendari.com)

i

La Ode M Rajiun Tumada saat berorasi di hadapan ribuan pendukungnya, Minggu, 9 Agustus 2020. (Foto: Abdul Hasmid/panjikendari.com)

Panjikendari.com – Setelah diisukan tidak akan maju karena tidak dapat pintu, La Ode M Rajiun Tumada dan H La Pili kian mantap tatap Pilkada Muna 2020 pasca keluarnya surat dukungan tiga partai politik; Nasdem, Demokrat, dan PPP.

Bahkan kubu pasangan berakronim RAPI ini sudah menyiapkan posko utama yang nantinya akan dijadikan pusat informasi atau tempat berkumpulnya masyarakat pendukung Rajiun atau masyarakat pecinta Rajiun dari berbagai penjuru di Kabupaten Muna.

Posko tersebut beralamat di Jalan Dr Sutomo, Kelurahan Raha I, Kecamatan Katobu.

Menariknya, posko ini merupakan posko pemenangan pasangan LM Rusman Emba dan Malik Ditu (Rumah Kita) pada Pilkada Muna 2015 lalu. Di rumah besar itu, tercatat sejarah dimana pasangan Rumah Kita berhasil memenangkan pertarungan Pilkada 2015 melawan dua paslon lainnya; dr LM Baharuddin-La Pili dan LM Arwaha – La Ode Saemuna.

Di gedung representatif dengan halaman luas itu juga, pasangan dr LM Baharuddin – Abdul Malik Ditu berhasil memenangi pertarungan pada Pilkada 2010, mengalahkan dua kandidat lainnya yakni pasangan LM Rusman Emba – Haridin dan pasangan La Pili – La Ode Halami.

Pada Pilkada Muna 2015 atau menuju periode keduanya, dr LM Baharuddin menggandeng La Pili dan bermarkas di Kamali dikalahkan oleh LM Rusman Emba dan Malik Ditu. Strategi pemenangan Rusman-Malik kala itu disusun di posko Jalan Dr Sutomo yang pada Pilkada 2010 ditempati oleh dr LM Baharuddin – Malik Ditu.

Di Pilkada 2020 ini, posko tersebut akan digunakan oleh pasangan La Ode M Rajiun Tumada dan H La Pili. “Iya, kita sudah bersihkan, kita sudah cat. Kita sudah pakai juga untuk pertemuan kecil-kecilan,” kata salah seorang presidium Masyarakat Pecinta Rajiun (MPR), Muharam, Minggu, 9 Agustus 2020.

Baca Juga  Siska Karina Imran Resmi Jadi Wakil Wali Kota Kendari

Di posko itu, kata Muharam, akan dijadikan sebagai tempat berkumpul dan tempat mengakses informasi serta memberi masukan untuk pemenangan pasangan La Ode M Rajiun Tumada dan H La Pili.

Lantas, siapa sebenarnya pemilik rumah yang sudah dua putaran Pilkada mencatatkan sejarah kemenangan bagi setiap pasangan calon yang menjadikan rumah itu sebagai posko pemenangan?

“Rumahnya pak Murad, beliau pengusaha di Luwu kalau saya tidak salah. Kami sangat bersyukur karena beliau mengizinkan kami untuk pakai rumahnya sebagai Rumah Juang pasangan La Ode M Rajiun Tumada dan H La Pili,” kata Muharam.

Atas nama pendukung dan simpatisan La Ode M Rajiun Tumada dan H La Pili, Muharam menyampaikan terima kasih kepada Bapak Murad yang telah mengizinkan untuk kembali menjadikan rumahnya sebagai posko pemenangan pasangan La Ode M Rajiun Tumada dan H La Pili.

“Saya kira ini kontribusi dan support yang luar biasa dari beliau (Murad, red) untuk pasangan bapak La Ode M Rajiun Tumada dan H La Pili,” kata Muharam. (has)

Facebook Comments

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari
Perjuangan Ojol Perempuan di Kolaka, Menghidupi Keluarga dari Jalanan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WITA

Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Berita Terbaru