Pemkot Kendari Target Pertahankan Predikat Kota Layak Anak

- Penulis

Senin, 7 Juni 2021 - 17:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Kota Kendari, Hj. Nahwa Umar.

i

Sekda Kota Kendari, Hj. Nahwa Umar.

Panjikendari.com – Pemerintah Kota Kendari melaksanakan rapat persiapan verifikasi lapangan hybrid (VLH) evaluasi kota layak anak (KLA) tahun 2021 secara virtual dan digelar di Aula Dinas Dikmudora Kota Kendari, Senin, 7 Juni 2021.

“Rapat yang kita lakukan hari ini karena juga berkaitan dengan Verifikasi lapangan yang berlangsung di tengah pandemi Covid-19, sehingga protokol kesehatan tetap dikedepankan,” kata Sekda Kota Kendari, Nahwa Umar, saat memimpin rapat itu.

Sekda meyakinkan kepada semua OPD terkait bahwa dengan pemberian informasi dan data yang jelas dengan tim verifikasi, maka predikat sebagai kota layak anak bisa dipertahankan.

“Semoga verifikasi Lapangan Hybrid KLA tahun 2021 ini dapat memberikan hasil yang terbaik. Kami sangat berharap seluruh teman-teman OPD bisa memberikan informasi serta data yang konkrit tentang rencana verifikasi akhir terkait KLA tahun ini. Sehingga kita bisa mempertanggungjawabkan serta mempertahankan data yang dimiliki demi kembali meraih penghargaan sebagai Kota Layak Anak tahun ini,” katanya.

Sekda Kota Kendari berharap, dengan terselenggaranya kegiatan VLH Kota Layak Anak tahun 2021 ini, akan dapat memberikan manfaat yang besar sekaligus memastikan bahwa hak-hak setiap anak dapat terpenuhi.

“Bahkan melalui kegiatan ini akan dapat menjadi acuan serta sarana untuk mendukung komitmen pemerintah daerah dalam upaya pengembangan Kota Layak Anak. Sekaligus meningkatkan koordinasi semua pihak dalam upaya pemenuhan hak anak serta perlindungan anak yang dilakukan secara berkesinambungan dan berkelanjutan,” katanya.

Berdasarkan surat Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia (RI) Nomor B-479/D.PHA.2/TK.05/5/2021 tanggal 28 mei 2021, tentang Pelaksanaan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kota Layak Anak (KLA) tahun 2021, serta berdasarkan hasil verifikasi administrasi yang dilaksanakan tanggal 3 mei sampai dengan 23 april 2021 oleh Tim Verifikasi Kementerian PPPA RI, Kota Kendari lolos tahap untuk dilakukan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi KLA tahun 2001 secara daring/online. (man)

Facebook Comments
Baca Juga  Wali Kota Ajak Warga Jaga Kebersihan Jembatan Teluk Kendari

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari
Perjuangan Ojol Perempuan di Kolaka, Menghidupi Keluarga dari Jalanan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WITA

Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Berita Terbaru