Dua Hari Hilang di Hutan Buton, Wa Sarpin Ditemukan Selamat

- Penulis

Selasa, 25 Maret 2025 - 16:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Buton, Panjikendari.com – Wa Sarpin (12), seorang anak yang hilang di hutan Desa Manuru, Kecamatan Siotapina, Kabupaten Buton, akhirnya ditemukan selamat setelah dua hari pencarian. Tim SAR Gabungan menemukan korban pada Selasa (25/3) sekitar pukul 15.30 WITA, sekitar 5 kilometer ke arah barat laut dari lokasi terakhir ia terlihat (LKP).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari, Amiruddin A.S., mengonfirmasi bahwa korban segera dievakuasi ke rumahnya dan diserahkan kepada keluarga. “Kami bersyukur korban ditemukan dalam keadaan selamat. Dengan ini, operasi SAR dinyatakan selesai, dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke satuannya masing-masing,” ujarnya.

Wa Sarpin sebelumnya dilaporkan hilang sejak Jumat (21/3) sore. Ia terakhir terlihat bermain di sekitar hutan yang berjarak sekitar 500 meter dari rumahnya. Pencarian awal oleh keluarga dan warga setempat tidak membuahkan hasil, sehingga Tim SAR Gabungan dikerahkan untuk membantu pencarian.

Dalam operasi ini, berbagai peralatan digunakan, termasuk drone thermal untuk mendeteksi keberadaan korban di tengah hutan. Selain itu, tim juga mengerahkan peralatan medis dan perlengkapan pendukung keselamatan lainnya. Cuaca yang berawan dengan kecepatan angin 5 km/jam dari arah utara cukup mendukung jalannya pencarian.

Operasi SAR ini melibatkan unsur dari Basarnas Kendari, Pos SAR Baubau, Polsek Suampabalo, serta masyarakat dan keluarga korban. Keberhasilan ini disambut dengan rasa syukur oleh keluarga dan warga Desa Manuru. “Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pencarian. Alhamdulillah, anak kami ditemukan dalam keadaan sehat,” ujar salah satu anggota keluarga korban.

Dengan ditemukannya Wa Sarpin, operasi pencarian resmi ditutup, dan seluruh tim SAR kembali ke satuan masing-masing. (*)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Elnusa Petrofin Perkuat Sinergi Media di Sumatera Barat, Dorong Partisipasi Pena Petrofin Awards 2025
BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
Ratusan Burung Endemik Sulawesi Diselamatkan dari Penyelundupan Laut
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:02 WITA

Elnusa Petrofin Perkuat Sinergi Media di Sumatera Barat, Dorong Partisipasi Pena Petrofin Awards 2025

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:53 WITA

Ratusan Burung Endemik Sulawesi Diselamatkan dari Penyelundupan Laut

Berita Terbaru