Panjikendari.com – Wali Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Sulkarnain Kadir, termasuk salah satu kepala daerah paling tepat dalam menangani Covid-19 atau virus Corona.
Hal ini berdasarkan survei Median mengenai kepala daerah yang dianggap paling baik dalam menangani wabah virus corona di.seluruh Indonesia.
Sulkarnain berada di peringkat ke 11 dengan presentasi 0,5 persen, mengungguli Wali Kota Bandung, Oded, yang berada di peringkat 14 dan Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah yang menduduki peringkat 15.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berada di peringkat pertama dengan persentase 24,1 persen. Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menempati peringkat kedua dengan persentase 9,6 persen. Sementara itu peringkat ketiga ditempati Gubernur Jabar Ridwan Kamil (8,9 persen).
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa berada di peringkat keempat dengan 8 persen. Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini berada di posisi buncit dengan 3,7 persen.
Survei Median dilakukan dalam kurun waktu 6-13 April 2020 dengan menggunakan 800 responden melalui nomor telepon. Jumlah responden itu, dipilih secara acak dari 20.658 nomor telepon yang berasal dari survei nasional Median sebelumnya.
Tingkat kepercayaan hasil survei 95 persen. Sementara margin error sebesar 3,46 persen
Kepala Bagian Protokoler dan Komunikasi Pimpinan kota Kendari, Muhammad Rusmin, mengatakan, hasil survey itu menunjukan bahwa apa yang dilakukan pemeirntah kota Kendari selama ini memang mendapat dukungan dari masyarakat.
“Ini adalah penilaian pihak lain yang harus kita apresiasi, semoga ini menjadikan suplemen bagi pemerintah Kendari untuk terus melakukan yang terbaik bagi masyarakat dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona di daerah ini,” katanya. (man)