Libatkan Seluruh OPD, Pemkot Kendari Bagi 32 Ribu Paket Sembako

- Penulis

Rabu, 13 Mei 2020 - 22:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Kendari, H Sulkarnain K, menempel stiker di salah satu rumah warga yang sudah kebagian sembako.

i

Wali Kota Kendari, H Sulkarnain K, menempel stiker di salah satu rumah warga yang sudah kebagian sembako.

Panjikendari.com – Pemerintah Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) membagikan 32 ribu paket kebutuhan pokok pada warga kurang mampu di semua Kecamatan di Kota Kendari, Rabu, 13 Mei 2020.

Wali Kota Kendari, H Sulkarnain K, pembagian paket sembako tersebut merupakan rangkaian HUT ke-189 Kota Kendari yang tidak digelar secara meriah karena pandemi Corona tetapi diganti dengan melakukan berbagai aksi sosial, salah satunya membagikan sembako kepada warga kurang mampu.

Wakil Wali Kota Kendari, Hj Siska Karina Imran, saat membagikan paket sembako kepada warga di Kelurahan Anaiwoi.

Pembagian paket sembako tersebut serentak dilakukan di semua kelurahan se-Kota Kendari dipimpin oleh Wali Kota Kendari, H Sulkarnain K, dan melibatkan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta seluruh OPD lingkup Pemkot Kendari.

“Semoga bantuan paket sembako ini bisa tersalur sebelum Idulfitri, sehingga warga penerima manfaat ini bisa berlebaran dengan tenang di tengah bencana Covid-19 yang sedang terjadi saat ini,” katanya.

Sekda Kota Kendari, Hj Nahwa Umar, saat mengatur pembagian sembako kepada masyarakat penerima.
Sekretaris Bappeda Kota Kendari Cornelius saat membagikan sembako di Kelurahan Labibia.

Paket sembako yang dibagikan tersebut berisi beras 10 Kg, 2 liter minyak goreng, 2 Kg gula pasir, 6 bungkus mie instan, 5 butir telur dan 1 Kg terigu atau 1 kaleng susu. Keseluruhannya bernilai Rp 189 ribu sesuai usia Kota Kendari.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Kendari H.Sulkarnain Kadir juga menempel stiker di rumah warga yang telah menerima bantuan sebagai bukti warga telah menerima bantuan Pemkot.

“Jadi total nilai sembako gratis yang dibagikan ke warga adalah senilai Rp189.000 sesuai dengan usia Kota Kendari yang telah menginjak ke-189 tahun,” katanya.

Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Kendari, Muhammad Rusmin, saat membagikan sembako kepada warga di Kelurahan Anduonohu.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Kendari, Hj Siska Karina Imran membagikan paket sembako di Kelurahan Anaiwoi Kecamatan Kadia, kemudian Sekda Kendari melakukan pembagian di Kelurahan Bende, Bappeda Kendari di Kelurahan Labibia, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan di Kelurahan Anduonohu.

Demikian halnya seluruh OPD, camat dan lurah juga serentak membagikan paket sembako pada ribuan warga Kota Kendari yang terdampak Covid-19. (man/jie)

Facebook Comments
Baca Juga  Kanwil Kemenkumham Sultra Gelar Rakor Dilkumjakpol-BNNP

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari
Perjuangan Ojol Perempuan di Kolaka, Menghidupi Keluarga dari Jalanan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WITA

Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Berita Terbaru