Suasana Haru Selimuti Perayaan HUT Ke-17 Konsel di Tengah Pandemi Covid-19

- Penulis

Sabtu, 2 Mei 2020 - 20:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Konsel Surunuddin Dangga saat berpidato di acara perayaan HUT ke-27 Konsel, di halaman kantor Bupati Konsel, Sabtu, 2 Mei 2020.

i

Bupati Konsel Surunuddin Dangga saat berpidato di acara perayaan HUT ke-27 Konsel, di halaman kantor Bupati Konsel, Sabtu, 2 Mei 2020.

Panjikendari.com, Andoolo – Peringatan Hari Ulang Tahun ke-17 Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) yang jatuh pada Sabtu, 2 Mei 2020, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Gegara pandemi Covid-19, perayaan hari jadi yang biasanya dilaksanakan secara semarak dengan berbagai kegiatan, kini hanya berlangsung sederhana.

Bupati Konawe Selatan H Surunuddin Dangga saat memimpin upacara tak bisa menyembunyikan rasa haru dan keprihatinannya atas kondisi yang terjadi saat ini.

Suaranya terdengar berat saat membacakan pidatonya. Orang nomor satu di Konsel itu terlihat berupaya tegar dan melawan rasa sedih.

“Biasanya semua hadir, tokoh masyarakat juga tokoh pendiri Konsel, semua Kepala Desa di Konsel. Kali ini tidak bisa, sungguh saya merasa sedih,” ungkap Bupati.

Dalam pidato yang berdurasi sekitar 15 menit, Surunuddin tampak menahan isak tangis beberapa detik saat menyampaikan pidato. Rasa haru pun sejenak menyelimuti suasana upacara sederhana di halaman Kantor Bupati Konsel.

Surunuddin menyempatkan diri memimpin doa untuk mendoakan para tokoh pendiri Konsel yang telah meninggal dunia.

Dalam upacara kali ini hanya diikuti unsur Forkopimda. Tampak Wakil Wakil Bupati H Arsalim, Ketua DPRD Konsel Irham Kalenggo, Dandim 1417 Kendari Kol (Inf) Alamsyah, Kapolres Konsel AKBP Dedy Adrianto, Kajari Konsel Apriliana Purba.

Selain itu juga hadir Ketua Pengadilan Negeri Andoolo, Endra Hermawan, Ketua Pengadilan Agama Konsel Fahruddin, Sekretaris Daerah H Sjarif Sajang, Ketua Tim Penggerak PKK Konsel Hj Nurlin Surunuddin, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Hj Arni Arsalim dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Konsel Hj Ariaty Sjarif.

Surunuddin menyampaikan, efek Pandemi Covid-19 yang terjadi di berbagai sektor merupakan tantangan besar bagi pemerintah daerah agar masyarakat bisa bangkit dari keterpurukan.

Tentu, kata dia, masalah ini bukan saja menjadi tanggung jawab pemerintah semata namun butuh kerjasama dengan seluruh elemen masyarakat Konawe Selatan.

“Mari kita wujudkan persatuan dan kesatuan kita untuk kita saling membantu saudara kita yang terdampak covid agar kondisi sosial kehidupan kita dapat tetap berjalan, sebab, hari ini bukan hanya dampak kesehatan yang dirasakan, tetapi dampak ekonomi sangat terasa,” ujarnya.

“Semoga wabah ini segera berakhir agar kita semua dapat melaksanakan tugas kita sebagai abdi negara dengan baik, terutama bagaimana mengembalikan kondisi ekonomi masyarakat yang terpuruk supaya bisa normal kembali,” katanya. (jie)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Elnusa Petrofin Perkuat Sinergi Media di Sumatera Barat, Dorong Partisipasi Pena Petrofin Awards 2025
Pemprov Sultra Resmi Tunjuk Muhammad Fadlansyah sebagai Pj Sekda
BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:02 WITA

Elnusa Petrofin Perkuat Sinergi Media di Sumatera Barat, Dorong Partisipasi Pena Petrofin Awards 2025

Senin, 18 Mei 2026 - 16:37 WITA

Pemprov Sultra Resmi Tunjuk Muhammad Fadlansyah sebagai Pj Sekda

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Berita Terbaru