Selain Grab, GOCAR Mulai Beroperasi di Kendari

- Penulis

Jumat, 18 Januari 2019 - 21:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

i

panjikendari.com – Masyarakat Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), mulai dimanjakan dengan layanan transportasi online. Setelah Grab, kini hadir transportasi online baru yang tak kalah bersaing. Namanya GOCAR.

GOCAR mulai beroperasi di Kota Kendari pada tanggal 12 Desember 2018 lalu. Dia merupakan layanan transportasi online roda empat dari GOJEK Cabang Kendari yang masuk Kendari sejak 21 Agustus 2018.

Head of Regional Corporate Communications East Indonesia GOJEK, Mulawarman, kepada panjikendari.com, mengatakan, sebelum membuka layanannya, GOJEK senantiasa melakukan riset terlebih dahulu.

“Untuk Kota Kendari, kami melihat potensi yang besar sekaligus kebutuhan masyarakat akan alternatif transportasi roda empat. Oleh karena itu kami membuka layanan GOCAR di Kendari.

Menurut Mulawarman, GOJEK Cabang kendari telah melakukan audiensi dengan Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir SE.

“Dalam pertemuan tersebut Walikota menyambut baik kehadiran GOCAR di Kendari, bahkan Wali Kota memberi akses bagi Mitra pengemudi GOJEK dan GOCAR untuk menggunakan fasilitas umum seperti taman kota untuk digunakan Kopdar dan kegiatan lainnya,” tutur Mulawarman.

Selain menyediakan layanan transport, GOJEK sebagai on demand mobile platform juga turut berkontribusi dalam pembangunan daerah melalui peningkatan kesejahteraan pekerja sektor informal dan pemberdayaan UMKM lokal dengan pemanfaat teknologi.

“Kami cukup optimis dengan layanan GOCAR dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Kendari. Selain itu, yang kami bisa pastikan adalah GOJEK merupakan aplikasi dengan berbagai jenis layanan,” katanya seraya menambahkan, untuk mengakses layanan GOCAR ataupun GOJEK, cukup download aplikasi GOJEK melalui Play Store di handphone.

Secara jumlah, Mulawarman belum bisa menyebutkan Mitra GOCAR di Kota Kendari karena sifatnya fluktuatif  menyesuaikan dengan tingkat kebutuhan dan permintaan masyarakat Kendari.

Pastinya, kata dia, mitra GOJEK terus berdatangan untuk bergabung mendaftar menjadi driver. Persyaratan pendaftaran mitra GOJEK cukup menyiapkan dokumen yaitu SIM, KTP, STNK, SKCK, dan buku tabungan dengan syarat minimal kendaraan 10 tahun dan tidak dipungut biaya apapun.

Baca Juga  Memaksimalkan Efisiensi Ruang: Peran Teknologi AV dalam Menciptakan Ruang Multifungsi

“Mohon laporkan jika apabila ada oknum yang mengatasnamakan GOJEK dan meminta biaya. Pendaftaran bisa dilakukan di kantor GOJEK Kendari di alamat Jalan Brigjend Madjies Joenoes Rukan A No. 10 , kel. Bende, Kecamatan Kadia, Kota Kendari,” terangnya.

Pendapatan, kata dia, menyesuaikan dengan penyelesaian order, tidak ada ketentuan mengenai berapa jam harus narik, hal itu disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

Harapannya, semakin GOJEK dikenal masyarakat karena layanannya yang baik, maka driver akan semakin sejahtera lewat banyaknya orderan yang masuk.

Penulis: Jumaddin Arif

Facebook Comments

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Seleksi Ketat PT Tiran Indonesia Hasilkan 38 Tenaga Kerja Terbaik di Konawe Utara
Pemprov Sultra Perkuat Kebijakan Berbasis Data, Dukung Sensus Ekonomi 2026
Tiran Nusantara Grup Gelar Tiranovation Challenge 2026, Lahirkan Inovasi Karyawan Berbasis Solusi
VinFast Tancapkan Langkah Global, Bidik Lima Negara untuk Ekspansi Skuter Listrik
Puluhan Driver Maxim Kendari Gelar Donor Darah untuk Perkuat Stok PMI Sultra
Banjir Teratasi, 72 Keberangkatan Kereta Api dari Daop 1 Jakarta Normal 100 Persen
KAI Daop 2 Bandung Himbau Masyarakat Tertib Berlalu Lintas di Perlintasan Sebidang
Dari Karya ke Aksi Nyata: Caleb, Siswa BINUS SCHOOL Simprug Ajak Generasi Muda Peduli Lingkungan dan Satwa Langka Indonesia

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 08:15 WITA

Seleksi Ketat PT Tiran Indonesia Hasilkan 38 Tenaga Kerja Terbaik di Konawe Utara

Rabu, 1 April 2026 - 21:33 WITA

Pemprov Sultra Perkuat Kebijakan Berbasis Data, Dukung Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:00 WITA

Tiran Nusantara Grup Gelar Tiranovation Challenge 2026, Lahirkan Inovasi Karyawan Berbasis Solusi

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:57 WITA

VinFast Tancapkan Langkah Global, Bidik Lima Negara untuk Ekspansi Skuter Listrik

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:15 WITA

Puluhan Driver Maxim Kendari Gelar Donor Darah untuk Perkuat Stok PMI Sultra

Berita Terbaru