Safari Ramadan Perdana Pemkot Kendari: Menjalin Silaturahmi dan Berbagi Berkah

- Penulis

Selasa, 4 Maret 2025 - 09:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kendari – Udara malam di Kelurahan Sambuli, Kecamatan Nambo, terasa lebih sejuk dari biasanya. Senin malam, 3 Maret 2025, halaman Masjid Nurul Jannah dipenuhi masyarakat yang berkumpul, menanti kedatangan rombongan Pemerintah Kota Kendari dalam rangka Safari Ramadan perdana tahun ini.

Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran, bersama Wakil Wali Kota Sudirman, Pj. Sekda Kota Amir Hasan, serta jajaran Forkopimda dan kepala OPD hadir dalam kegiatan tersebut. Suasana penuh kehangatan terasa saat masyarakat menyambut kedatangan para pemimpin daerahnya.

Ramadan, Momentum Mendekatkan Diri dan Menjalin Silaturahmi

Dalam sambutannya, Wali Kota Siska Karina Imran menegaskan bahwa Ramadan bukan sekadar bulan ibadah, tetapi juga menjadi ajang mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

“Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah, momentum bagi kita untuk memperbaiki diri, menambah wawasan, meningkatkan ibadah, serta mempererat tali silaturahmi,” ujarnya.

Siska juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan setiap momen di bulan suci ini dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui ibadah puasa, salat tarawih, dan amalan lainnya.

Lebih dari sekadar pertemuan seremonial, Safari Ramadan ini menjadi bukti nyata bahwa pemerintah ingin hadir di tengah masyarakat, mendengarkan langsung harapan dan kebutuhan mereka.

“Malam ini adalah momen bahagia bagi saya karena bisa bertatap muka langsung dengan warga dalam suasana Ramadan. Semoga pertemuan ini membawa manfaat dan menambah wawasan kita tentang kebijakan Pemerintah Kota Kendari,” tambahnya.

Berbagi Berkah, Membangun Kebersamaan

Sebagai bentuk kepedulian, Pemkot Kendari menyerahkan bantuan berupa satu unit AC dan Al-Qur’an kepada pengurus Masjid Nurul Jannah. Tak hanya itu, 100 paket sembako juga dibagikan kepada warga Kelurahan Sambuli, sebagai wujud perhatian bagi masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga  Tambang Pasir Nambo Ditutup, Para Pekerja Pusing Pikirkan Cicilan Motor

Bagi warga, bantuan ini bukan hanya tentang nilai material, tetapi juga bukti bahwa Ramadan adalah bulan berbagi dan kepedulian.

Safari Ramadan ini bukan sekadar agenda tahunan, tetapi juga simbol dari upaya membangun komunikasi yang lebih erat antara pemerintah dan masyarakat. Dengan kehadiran langsung para pemimpin daerah, Ramadan di Kendari tahun ini terasa lebih hangat dan bermakna.

Sambuli hanyalah awal, Safari Ramadan akan terus berlanjut ke berbagai titik di Kota Kendari, membawa semangat kebersamaan dan berbagi di bulan penuh berkah ini.

Warga Sambut Positif Kehadiran Pemerintah

Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat setempat. Salah satu warga, Rahmat (45), mengaku senang bisa bertemu langsung dengan Wali Kota dan jajarannya.

“Kami merasa diperhatikan. Bantuan yang diberikan sangat bermanfaat, terutama bagi warga yang membutuhkan. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ujarnya.

Hal senada disampaikan oleh Siti Aisyah (38), yang mengapresiasi perhatian Pemkot Kendari terhadap rumah ibadah dan kesejahteraan masyarakat.

“Selain mendekatkan diri kepada Allah, Ramadan juga tentang berbagi. Kehadiran pemerintah dalam Safari Ramadan ini sangat berarti bagi kami,” katanya.

Safari Ramadan ini akan berlanjut ke berbagai wilayah di Kota Kendari sebagai bagian dari komitmen Pemkot untuk mempererat hubungan dengan masyarakat selama bulan suci. (*)

Facebook Comments

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari
Perjuangan Ojol Perempuan di Kolaka, Menghidupi Keluarga dari Jalanan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WITA

Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Berita Terbaru