Target tim sepakbola Dua Laode FC untuk merebut juara Liga 3 zona Sultra 2021 kini semakin dekat, setelah dalam babak semi final menang 4-1 (2-0) atas PS Mubar. (15/11).
Bermain dihadapan ribuan penonton yang memadati Stadion Lamoliandu, Butur, anak-anak ningrat Tenggara tampil impresif dengan mengandalkan umpan pendek cepat. Dimotori oleh trio gelandang KURMA (Kurniawan-Muh Ramadhan dan Amal Prajeki), anak-anak Dua Laode mengurung pertahanan PS Mubar sepanjang pertandingan.
Sebaliknya PS Mubar hanya sesekali melakukan serangan balik cepat melalui kaki Safir dan Adi Rizaldi. Namun rapatnya pertahanan Dua Laode FC yang dikawal kwartet Karyanto Samsi, Lucky Dinar, Naim Aksan dan Riki menjadikan serangan PS Mubar selalu kandas.
Empat gol PS Mubar dilesakkan oleh Kurniawan, Amal Prajeki, Jadon dan Doni. Sedangkan gol PS Mubar dihasilkan oleh Safir.

Selebrasi Unik Pemain Dua Laode FC
Selain permainan impresif yang ditampilkan anak-anak Ningrat Tenggara dalam pertandingan tersebut, selebrasi gol dilakukan dengan unik. Seusai menghasilkan gol tampak semua pemain berlari ditepi lapangan memberikan hormat kepada pemilik club La Ode Songko Panatagama (LSP) yang duduk ditribun tengah stadion. LSP membalas selebrasi pemain dengan berdiri sambil mengangkat tangan.
Striker Dua Laode FC, Doni Kun kepada awak media mengaku jika selebrasi dilakukan untuk menunjukkan respek dan rasa hormat kepada LSP.
“LSP itu Boss terbaik, dekat dengan pemain. Kami merasa nyaman bermain di tim ini, apalagi Bapak Rektor UHO juga selalu video call sebelum pertandingan, kami tambah semangat. Insya Allah nanti main lebih semangat lagi di final”, kata Doni Kun.
Dua Laode FC menjadi tim pertama yang berhasil lolos kebabak final. Pertandingan semi final lainnya antara PS Butur vs Gasko Kolaka dimenangkan oleh Gasko Kolaka (16/11). Babak final dijadwalkan akan berlangsung Kamis, 18 November 2021 Jam 15.15 WITA di stadion Lamoliandu, Butur.






