Tina Nur Alam Hadiahkan Rp100 Juta untuk Ayah Apriyani Rahayu

- Penulis

Selasa, 3 Agustus 2021 - 19:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tina Nur Alam bersama Ameruddin, orang tua Apriyani Rahayu.

i

Tina Nur Alam bersama Ameruddin, orang tua Apriyani Rahayu.

Panjikendari.com – Prestasi putri Konawe Sulawesi Tenggara (Sultra), Apriyani Rahayu yang berhasil meraih medali emas bersama pasangannya Greysia Polii di sektor ganda putri bulu tangkis pada Olimpiade Tokyo 2020, banjir apresiasi.

Sejumlah tokoh dan pejabat memberikan selamat. Yang paling pertama adalah anggota DPR RI Hj Tina Nur Alam.

Kebanggaannya terhadap Ani–sapaan Apriyani, membawa Tina Nur Alam langsung mengunjungi orangtua Apriyani di Kecamatan Anggaberi, Kabupaten Konawe, Selasa, 3 Agustus 2021.

Dari Kendari menuju Konawe, Tina membawa hadiah bagi sang ayah, Ameruddin, berupa uang tunai Rp100 juta. Kata dia, ini bentuk apresiasi kepada orangtua yang benar-benar sukses mendidik anaknya menjadi atlit kebanggaan Indonesia.

“Hadiah ini untuk ayahnya, karena ayahnya yang mengantarkan Ani menjadi juara,” kata Tina penuh bangga.

Legislator NasDem itu mengaku salut dengan perjuangan ayah Apriyani mendidik anaknya pada satu bidang yakni bidang olahraga, sejak usia 3 tahun.

“Perjuangan ayahnya untuk mendukung Apriyani yang sejak kecil cinta bulu tangkis luar biasa. Meskipun waktu itu penuh keterbatasan, ayahnya terus mendukung sampai membuat raket dari kayu dan bahkan raketnya disambung-sambung,” ungkap Anggota Komis X DPR RI yang bermitra dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga itu.

Menurut Tina Nur Alam, ini adalah contoh orangtua yang baik dan bijak. Mampu melihat bakat sang anak kemudian mendukung penuh walau dengan keterbatasan, hingga membuahkan prestasi level dunia.

“Ayahnya yang terus berusaha memenuhi keinginan Ani untuk mengembangkan bakatnya,” tandasnya.

Selain perjuangan dan doa orangtua, Tina Nur Alam mengaku torehan prestasi ini tak lepas pula dari perjuangan Apriyani yang memang tak kenal lelah untuk berlatih bulu tangkis sejak kecil hingga berjuang masuk Pelatihan Nasional (Pelatnas) bulu tangkis.

Baca Juga  Layanan Kesehatan Masih Hadapi Tantangan, Pemkot Kendari dan BPJS Kesehatan Bahas Solusi Bersama

“Saya lihat Apriyani ini penuh optimisme dan terus berjuang pantang menyerah untuk dapat juara, dan terbukti. Saya salut dan bangga dengan Apriyani,” katanya.

Dia berharap semangat dan prestasi Apriyani memantik pula semangat pemuda dan atlit Sulawesi Tenggara untuk kian giat berlatih dan memiliki mental juara.

Jangan ada kata pantang menyerah. Kata Tina, menggapai cita-cita dan meraih prestasi memang butuh perjuangan dan tantangan untuk mewujudkannya.

Apriyani Rahayu dan Greysia Polii berhasil mempersembahkan medali emas untuk Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 setelah mengalahkan Chen Qing Chen/Jia Yifan (China) di partai final.

Bermain di Musashino Forest Sport Plaza, Senin (2/8), Greysia-Apriyani menang dengan skor 21-19 di set pertama dan game kedua 21-15.

Kemenangan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Sulawesi Tenggara. (rls)

Facebook Comments

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep
Promo Januari 2026! Al-Munawwir Buka Kelas Berkuda & Panahan
Al-Munawwir Stable & Archery Reborn Gelar Pelatihan Dasar Berkuda di Kendari
Perjuangan Ojol Perempuan di Kolaka, Menghidupi Keluarga dari Jalanan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:49 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:34 WITA

Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Berita Terbaru