Panjikendari.com – Jenazah almarhum dokter LM. Baharuddin tiba di Bandara Haluoleo Kendari, Jumat pagi, 14 Mei 2021, sekitar pukul 10.20 Wita dengan menggunakan maskapai penerbangan Garuda.
Suasana duka mewarnai penjemputan jenazah mantan Bupati Muna dua periode itu. Istri almarhum yang turut menjemput di bandara tak bisa menyembunyikan rasa duka dan kesedihannya.
Air mata istri almarhum tak bisa terbendung saat keluarga dan kerabat beliau memeluk sekaligus memberikan penguatan.
Tampak pula sejumlah tokoh menjemput jenazah almarhum, antara lain, pimpinan wilayah Muhammadiyah Sultra Ahmad Al-Djufri, mantan calon wakil Bupati Muna yang pernah mendampingi almarhum saat Pilkada Muna 2015 H. La Pili.
Tampak pula Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Sultra dr. La Ode Rabiul Awal, sejumlah pengurus DPD PAN Sultra, Kasatpol PP Sultra La Ode Daerah Hidayat, Muh. Zayat Kaimoeddin, keluarga, dan kerabat almarhum.
Tak lama di bandara, jenazah almarhum yang sudah dikemas dalam peti berwarna biru langsung diantar ke Raha, Kabupaten Muna, melalui Pelabuhan Veri Amolengo, Buton Utara.
Rencana awalnya, jenazah almarhum akan diseberangkan ke Raha melalui Lainea, namun pertimbangan air surut di Pelabuhan Lainea cukup jauh yang dikhawatirkan dapat menyulitkan dalam proses pengangkatan jenazah sehingga keluarga memilih lewat Pelabuhan Amolengo dengan menggunakan speed boat.
Pantauan media panjikendari.com, ada sekitar 10 unit mobil beriringan mengantar jenazah almarhum, salah satunya mobil yang ditumpangi H. La Pili.
La Pili merupakan salah seorang yang merasa kehilangan atas berpulangnya almarhum. Melalui akun facebooknya, La Pili menyampaikan rasa belasungkawanya, sebagai berikut:
Inna lillahi wainna ilaihi rojiun
Turut berduka cita yang mendalan atas meninggalnya bapak dr.H.LM Baharuddin, M.Kes jam 13.40 an siang hari ini di Kota Makassar.
Bagi saya, beliau adalah sahabat yang baik dan orang tua yang bijaksana serta tokoh panutan yang hidup sederhana yang telah mendedikasikan sebagian besar waktunya untuk Muna secara keseluruhan.
Tentu saya pun ikut bersaksi bahwa belau adalah ORANG BAIK, semoga segala amal baik yang beliau perbuat bisa menjadi pemberat timbangan kebaikannya dan diampunkan segala dosa/khilafnya serta segenap keluarga yang ditinggal dapat diberi ketabahan atas ujian_Nya tersebut.
Selamat jalan pak dokter, Insya Allah engkau sempurnakan Hari Raya Idul Fitri mu kali ini bersama para malaikat di Surga Allah SWT.
Aamiin yaa robbal ‘alamin
#alfatihah_untukmu_sahabatku
Dalam postingan itu, La Pili mengunggah foto dirinya bersama almarhum. Hingga pukul 11.38 Wita pagi ini, postingan tersebut sudah di-like 800 orang lebih, 370 komentar dan 76 kali dibagikan. (jie)








