Muna – Forum Komunikasi Mahasiswa Madodo masa khidmat 2025-2026 resmi dilantik. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pertemuan Desa Madodo, Senin, 7 April 2025.
Kegiatan pelantikan ini turut dihadiri oleh Kepala Desa dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta Ketua Umum Forkomm Demisioner.
Geri selaku Ketua Umum Terlantik dalam sambutnya menyampaikan, selama masa kepengurusannya nanti, dia bersama anggotanya akan menjadikan lembaga tersebut sebagai wadah pengembangan diri bagi para pelajar maupun mahasiswa di Desa Madodo.
“Saya berharap Forkomm bisa menjadi tempat untuk pengembangan potensi diri sehingga mampu melahirkan kader-kader yang berkualitas serta mampu berkompetisi dalam bidang apa pun,” kata Geri.
Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo tersebut berharap, Forkomm bisa menjadi lembaga kekeluargaan dan mampu menaungi seluruh pelajar dan mahasiswa dari Desa Madodo yang sedang menempuh pendidikan di Kota Kendari.
Dalam kesempatan yang sama, Irvan Katarin Selaku Ketua Demisioner mengapresiasi seluruh anggota yang masih semangat menghadiri pelantikan tersebut serta berkomitmen membangun Forkomm agar lebih baik.
“Harapannya kepengurusan yang terlantik bisa lebih baik lagi dari kepengurusan sebelumnya dan tentunya dapat membuat Forkomm menjadi lebih baik lagi,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Desa Madodo Anas Boy, yang juga diamanahkan untuk melantik kepengurusan Forkomm yang baru menyampaikan, kepengurusan yang baru ini harus selalu menjaga kekompakan dan kerjasama antar anggota Forkomm.
“Kami selaku pemerintah desa mengharapkan kepada pengurus yang baru, baik senior ataupun junior untuk selalu kompak dan selalu bekerjasama dalam menjalankan kepengurusan kedepannya,” katanya.
Ia juga mengharapkan Forkomm agar dapat menjadi mitra yang baik untuk Pemerintah Desa Madodo.
Reporter: Wahyu