Pendaftar Calon Rektor UHO Terus Bertambah

- Penulis

Kamis, 24 April 2025 - 21:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kendari, Panjikendari.com – Pendaftaran calon Rektor Universitas Halu Oleo (UHO) periode 2025–2029 terus bergerak dinamis. Hingga Kamis sore, 24 April 2025, tercatat sudah enam orang yang resmi mendaftarkan diri. Bertambah dua dari sebelumnya yang hanya empat orang.

Dua nama terbaru yang mendaftar adalah Dr. Muhammad Zein Abdullah, S.IP., M.Si, yang datang Kamis pagi, dan Prof. Armid, M.Si., M.Sc., Ph.D, yang menyerahkan berkas pada pukul 15.30 WITA sebagai pendaftar keenam.

Dengan mengenakan batik khas, Prof. Armid tiba di lantai 4 Gedung Rektorat UHO sambil membawa sejumlah dokumen persyaratan. Di hadapan panitia dan awak media, ia menyampaikan niat serta visi besar untuk memajukan kampus tempatnya mengabdi selama ini.

“Pada dasarnya saya tumbuh dan berkembang di lingkungan yang memandang pendidikan sebagai jalan perubahan. Dengan niat yang tulus dan tekad yang kuat, saya mendaftarkan diri sebagai bakal calon rektor UHO,” ujarnya.

Prof. Armid yang kini menjabat sebagai Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama, Sistem Informasi, dan Humas, menekankan pentingnya keberlanjutan pembangunan kampus. Ia mengusung gagasan sustainable campus development sebagai landasan visi kepemimpinannya.

“Ke depan, saya percaya UHO bisa lebih maju, lebih kuat, dan lebih dikenal secara global. Prinsip saya adalah bagaimana kita melanjutkan pembangunan kampus yang telah diprakarsai oleh para rektor sebelumnya,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pemilihan Rektor, Prof. Dr. Weka Widayati, M.Si, mengungkapkan bahwa sejauh ini seluruh pendaftar berasal dari internal UHO.

“Lima orang bergelar profesor dan satu bergelar doktor. Hari ini saja ada dua pendaftar, termasuk Prof. Armid,” kata Prof. Weka.

Berikut daftar lengkap enam bakal calon Rektor UHO periode 2025–2029:

1. Prof. Dr. Yusuf Sabilu, M.Si

Baca Juga  Songsong HUT ke-74 Bhayangkara, Polres Butur Gelar Rapid Test Gratis

2. Prof. Dr. Ir. Takdir Saili, M.Si

3. Prof. Dr. Edy Karno, S.Pd., M.Pd

4. Prof. Dr. Ruslin, M.Si

5. Prof. Armid, M.Si., M.Sc., Ph.D

6. Dr. Muhammad Zein Abdullah, S.IP., M.Si

Pendaftaran masih dibuka hingga Senin, 28 April 2025. Panitia berharap semakin banyak kandidat terbaik dari internal kampus yang turut berpartisipasi dalam kontestasi ini. (*)

Reporter: Abar 

Facebook Comments

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Peletakan Batu Pertama GOR UM Kendari, Sultra Perkuat Infrastruktur Pendidikan Tinggi
Kepala BB Sultra Sapa Siswa SMAN 2 Kendari Bawa Pesan Mendikdasmen
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
MI Al-Istiqomah Kendari Terapkan Cara Unik PPDB, Jaring Siswa Lewat Lomba Edukatif Anak Usia Dini
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air
MI Al-Istiqomah Kendari Raih Akreditasi A, Perkuat Pendidikan Islam Berbasis Karakter dan Digital
Basarnas Kendari Kirim Tim Bantu Pencarian Pesawat Hilang di Maros–Pangkep

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 1 April 2026 - 20:50 WITA

Peletakan Batu Pertama GOR UM Kendari, Sultra Perkuat Infrastruktur Pendidikan Tinggi

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:00 WITA

Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe

Rabu, 28 Januari 2026 - 06:34 WITA

MI Al-Istiqomah Kendari Terapkan Cara Unik PPDB, Jaring Siswa Lewat Lomba Edukatif Anak Usia Dini

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:32 WITA

Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Berita Terbaru