panjikendari.com – Dukungan terhadap La Ode M Rajiun Tumada untuk maju bertarung pada Pilkada Muna 2020 terus berdatangan. Masyarakat Pecinta Rajiun (MPR) di 131 titik yang dikunjungi Rajiun telah berikrar mendukung Ketua BSB Sulawesi Tenggara itu pada Pilkada Muna nanti.
Selain MPR, sejumlah tokoh masyarakat Muna telah menyatakan dukungannya kepada Rajiun, salah satunya datang dari mantan Wakil Bupati Muna La Bunga Baka.
Pasangan Bupati Muna Ridwan Bae periode 2005-2010 tersebut terang-terangan memberikan support kepada Rajiun untuk tampil pada Pilkada Muna 2020.
Dukungan itu disampaikannya di hadapan ratusan masyarakat Sumur Bata, Kelurahan Raha II, Kecamatan Katobu, pada acara silaturahmi dan pengukuhan MPR Sumur Bata, Selasa, 3 Desember 2019.
Di mata Bunga Baka, Rajiun merupakan sosok yang pas untuk memimpin daerah Muna. Dia bercerita, dirinya sebenarnya pernah berencana untuk tampil sebagai calon Bupati Muna.
“Waktu itu saya berpikir untuk mengajak pak Rajiun Tumada menjadi wakil saya. Tapi ternyata saya tidak direstui menjadi bupati Muna, dan beliau menjadi Bupati Muna Barat.”
“Sekarang pak Rajiun menjadi calon bupati Muna 2020. Saya barangkali di tempat ini memohon sangat, jangan pernah mundur selangkah. Maju teruuss, pantang mundur! Karena perjuangan itu adalah suatu, apa namanya, Fisabilillah!” seru La Bunga Baka, disambut tepuk tangan masyarakat yang hadir.
Bunga Baka mengaku kenal betul dengan sosok Rajiun sejak bersama-sama di Sulawesi Utara. “Sebenarnya saya ini tidak ingin tampil (bawa sambutan, red) di sini, tapi karena saya punya teman ini pak Rajiun Tumada, jadi susah juga saya lupakan pak Rajiun Tumada,” kata Bunga Baka, saat membawakan sambutan di acara tersebut.
Pada kesempatan itu, Bunga Baka sedikit merendah diri. Dia mengatakan bahwa dirinya sebenarnya bukan tokoh, tapi masyarakat.
“Orang bilang saya ini tokoh, padahal saya masyarakat biasa. Tapi marilah kalau mengikuti saya, kita pilih pak Rajiun Tumada menjadi Bupati Muna 2020,” ajak Bunga Baka diikuti teriakan ‘Hidup Rajiun Tumada’ oleh masyarakat. (has/jie)