Mahasiswa Program Japanese Popular Culture BINUS University Tunjukkan Inovasi Bisnis di YUME PRO x KAJI Pitching Event

- Penulis

Rabu, 23 April 2025 - 11:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, 21 April 2025 — Suasana kompetitif dan penuh inovasi terasa kuat dalam YUME PRO x KAJI Pitching Event yang digelar di BINUS @Kijang. Acara ini mempertemukan mahasiswa BINUS University dengan para profesional dan pelaku industri untuk mempresentasikan ide bisnis kreatif di hadapan dewan juri yang terdiri dari angel investor, pelaku korporasi, hingga pemimpin organisasi alumni Jepang.

Salah satu sorotan menarik datang dari partisipasi mahasiswa Program Japanese Popular Culture (JPC) BINUS University, yang membuktikan bahwa minat terhadap budaya Jepang seperti anime, fashion, teknologi, dan musik dapat dikembangkan menjadi model bisnis yang inovatif. 

Lebih dari sekadar kompetisi, YUME PRO x KAJI Pitching Event menjadi ajang pembuktian bahwa mahasiswa dari latar belakang bahasa dan budaya juga memiliki potensi besar untuk terjun ke dunia startup. Tidak hanya bisa berkarier sebagai penerjemah atau pengajar, Kompetisi ini menegaskan bahwa kemampuan berbahasa dan memahami budaya lintas negara justru merupakan aset penting dalam membangun bisnis yang relevan dan inovatif di era global.

Fuad A. Kadir, selaku Chairman dari KAJI (Keluarga Alumni Jepang di Indonesia), President Director PT. Nao Ayana Indonesia, dan President Director PT. Yasa Kayana Indonesia, memberikan apresiasinya terhadap potensi mahasiswa BINUS University,

“Dunia startup terus berkembang dan menghadirkan tantangan yang menarik bagi generasi muda, termasuk mahasiswa BINUS University. Mahasiswa jurusan Japanese Popular Culture, sebenarnya memiliki pondasi yang sangat kuat untuk menjadi entrepreneur. Kemampuan berbahasa itu adalah kunci untuk membuka inovasi dan mewujudkan passion mereka dalam bentuk nyata. Tinggal bagaimana mereka mau terus mengembangkan diri.” — Fuad A. Kadir

Dengan menghadirkan para juri dari kalangan pelaku industri, investor, dan pemimpin komunitas alumni Jepang di Indonesia, kompetisi ini memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa untuk memahami pentingnya komunikasi bisnis, validasi pasar, serta kemampuan presentasi yang kuat dalam menjual ide. Kehadiran tokoh-tokoh inspiratif juga mendorong semangat mahasiswa untuk berpikir lebih luas, tidak hanya pada lingkup lokal tetapi juga menargetkan kolaborasi dan ekspansi global, termasuk ke Jepang melalui inisiatif seperti IVS Kyoto.

Acara ini sekaligus menjadi pengingat bahwa keterbukaan terhadap budaya serta keberanian untuk mencoba hal baru adalah kunci dalam membentuk entrepreneur masa depan. BINUS University melalui kolaborasi dengan KAJI dan YUME PRO menunjukkan komitmennya untuk terus menjadi  talenta yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga adaptif dan relevan dengan perkembangan industri global. Diharapkan, ajang seperti ini dapat terus digelar secara berkelanjutan untuk melahirkan lebih banyak generasi muda yang percaya diri membawa ide-ide lokal ke kancah internasional.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Maxim Tembus 100 Juta Unduhan di Indonesia, Perkuat Layanan Mobilitas Digital
Elnusa Petrofin Dukung Standarisasi Armada Pertamina untuk Perkuat Distribusi Energi Nasional
Elnusa Petrofin Perkuat Program Hutan Petrofin, Dukung Target Net Zero Emission 2060
Elnusa Petrofin Gandeng Insan Pers Bali Perkuat Narasi Energi Nasional Lewat Pena Petrofin Awards 2026
Elnusa Petrofin Bekali Pelajar Bali Literasi Digital dan Pemanfaatan AI melalui Petrofin Journalist Academy
Tiran Nusantara Group Gandeng UHO, Siapkan Program Magang dan Rekrutmen SDM Lokal
Bupati Buton Utara Perpanjang Kerja Sama Jamsostek, 8.000 Pekerja Rentan Dijamin Tahun 2026
Yusuf Rimbose Bagikan 200 Bibit Kelapa kepada Warga Lahumoko

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 21:06 WITA

Maxim Tembus 100 Juta Unduhan di Indonesia, Perkuat Layanan Mobilitas Digital

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:45 WITA

Elnusa Petrofin Dukung Standarisasi Armada Pertamina untuk Perkuat Distribusi Energi Nasional

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:14 WITA

Elnusa Petrofin Perkuat Program Hutan Petrofin, Dukung Target Net Zero Emission 2060

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:45 WITA

Elnusa Petrofin Gandeng Insan Pers Bali Perkuat Narasi Energi Nasional Lewat Pena Petrofin Awards 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 16:37 WITA

Elnusa Petrofin Bekali Pelajar Bali Literasi Digital dan Pemanfaatan AI melalui Petrofin Journalist Academy

Berita Terbaru