Muna, Panjikendari.com – Kelompok KKN MD-MBKM Desa Labunti, bekerja sama dengan Remaja Masjid Al-Ikhlas, menggelar kegiatan Lomba Semarak Ramadan 2025. Acara yang berlangsung di Masjid Al-Ikhlas, Desa Labunti, Kecamatan Lasalepa, Kabupaten Muna, pada Minggu (23/03/25) ini disambut dengan antusias oleh masyarakat setempat.
Dengan mengusung tema “Meraih Keberkahan di Bulan Suci Ramadan dengan Kompetisi Islami”, lomba ini diikuti oleh siswa-siswi dari jenjang SD hingga SMP. Adapun cabang lomba yang dipertandingkan meliputi tadarus Al-Qur’an, azan, hafalan surah pendek, serta hafalan doa-doa harian.
Ketua Panitia, LM Ichandra Kirana Prasetyo, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar pelaksanaan program kerja KKN, tetapi juga sebagai wadah pengembangan potensi generasi muda di Desa Labunti.
“Kegiatan ini bukan hanya pemenuhan program kerja, tetapi juga bertujuan untuk menciptakan regenerasi islami yang progresif di kalangan anak-anak,” ujar Ichandra.
Terselenggaranya kegiatan ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, salah satunya dari Kepala Pembangunan Masjid Al-Ikhlas, Moh. Ikhsanuddin Makmum, SE., SH., MH. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi kegiatan ini karena dinilai mampu meningkatkan minat generasi muda dalam memakmurkan masjid.
“Kami dari pihak pembangunan masjid sangat mendukung acara ini karena memiliki nilai positif dalam membentuk karakter anak-anak agar lebih mencintai kegiatan keagamaan,” ungkapnya.
Dukungan serupa juga datang dari Pemerintah Desa Labunti. Kepala Desa Labunti, Hidayat Tunggal, turut hadir dalam acara pembukaan dan menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya lomba ini.
“Pemerintah desa sangat mengapresiasi kegiatan ini karena memberikan manfaat positif bagi generasi muda. Semoga ini menjadi awal dari banyak kegiatan serupa di masa depan,” tuturnya.
Di akhir acara, Ketua Panitia Ichandra menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya Lomba Semarak Ramadan 2025. Ia berharap kegiatan ini bisa menjadi tradisi tahunan yang semakin berkembang ke depannya. (*)
Reporter: Abar