KAI Perkuat Sinergi Pengembangan Ekonomi Kreatif Melalui Penandatanganan Kesepahaman Bersama dengan Kementerian Ekonomi Kreatif dan Mitra Strategis

- Penulis

Selasa, 18 Februari 2025 - 14:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAI turut serta dalam acara Penandatanganan Kesepahaman Bersama (MoU) dengan Mitra Strategis Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (EKRAF) di Gedung Film Pesona Indonesia – Kantor Kementerian Ekonomi Kreatif, Jakarta Selatan, pada Selasa (18/2). Penandatangan dilakukan oleh Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo dan Sekretaris Kementerian Ekonomi Kreatif Dessy Ruhati. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam pengembangan ekonomi kreatif di Indonesia.

Acara ini turut dihadiri oleh Menteri Ekonomi Kreatif / Kepala Badan Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya, Wakil Menteri Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Ekonomi Kreatif Irene Umar, serta Deputi Bidang Pengembangan Strategis Ekonomi Kreatif, Cecep Rukendi. Hadir pula para pelaku industri kreatif.

“Kerjasama ini penting dalam rangka bagian dari upaya pengembangan ekonomi kreatif di Indonesia, ” Jelas Menteri Ekonomi Kreatif / Kepala Badan Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya

Mengikuti kolaborasi tersebut merupakan bagian dari Langkah strategis dan komitmen KAI dalam membangun ekosistem ekonomi kreatif yang berkelanjutan dan inovatif. KAI dan EKRAF berkolaborasi untuk memajukan ekonomi kreatif Indonesia melalui pemanfaatan aset KAI sebagai media promosi IP lokal. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan visibilitas dan popularitas karya-karya intelektual lokal, mendorong pertumbuhan industri kreatif asal Indonesia.

Direktur Utama KAI, Didiek Hartantyo, menyampaikan, “Dengan potensi yang dimiliki KAI dari sebanyak kurang lebih 639 aset stasiun aktif dan pengguna aplikasi Access by KAI dengan 21,2 juta yang terdaftar, hal tersebut dapat menjadi daya dukung promosi bagi kerjasama dengan Kementrian Ekonomi Kreatif / Badan Ekonomi Kreatif dalam peningkatan ekonomi kerakyatan. Kerjasama Ini juga merupakan langkah kerjasama sinergis untuk mewujudkan program asta cita yakni memperkuat peran ekonomi kreatif .”

Melalui kerjasama ini, KAI berkomitmen untuk mendukung program prioritas pemerintah dalam meningkatkan ekonomi kreatif sebagai “The New Engine of Growth” yang diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian nasional.

Penandatanganan MoU tersebut melibatkan mitra strategis lainnya, termasuk TVRI yang diwakili oleh Direktur Utama TVRI, Iman Brotoseno, BNI yang diwakili oleh Director of Enterprise and Commercial Banking, I Made Sukajaya, PARFI 56 yang diwakili oleh Ketua Umum PARFI 56, Marcella Zalianty, dan Hotel Borobudur yang diwakili oleh General Manager David Richard O’Hanlon.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Maxim Tembus 100 Juta Unduhan di Indonesia, Perkuat Layanan Mobilitas Digital
Elnusa Petrofin Dukung Standarisasi Armada Pertamina untuk Perkuat Distribusi Energi Nasional
Elnusa Petrofin Perkuat Program Hutan Petrofin, Dukung Target Net Zero Emission 2060
Elnusa Petrofin Gandeng Insan Pers Bali Perkuat Narasi Energi Nasional Lewat Pena Petrofin Awards 2026
Elnusa Petrofin Bekali Pelajar Bali Literasi Digital dan Pemanfaatan AI melalui Petrofin Journalist Academy
Tiran Nusantara Group Gandeng UHO, Siapkan Program Magang dan Rekrutmen SDM Lokal
Bupati Buton Utara Perpanjang Kerja Sama Jamsostek, 8.000 Pekerja Rentan Dijamin Tahun 2026
Yusuf Rimbose Bagikan 200 Bibit Kelapa kepada Warga Lahumoko

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 21:06 WITA

Maxim Tembus 100 Juta Unduhan di Indonesia, Perkuat Layanan Mobilitas Digital

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:45 WITA

Elnusa Petrofin Dukung Standarisasi Armada Pertamina untuk Perkuat Distribusi Energi Nasional

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:14 WITA

Elnusa Petrofin Perkuat Program Hutan Petrofin, Dukung Target Net Zero Emission 2060

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:45 WITA

Elnusa Petrofin Gandeng Insan Pers Bali Perkuat Narasi Energi Nasional Lewat Pena Petrofin Awards 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 16:37 WITA

Elnusa Petrofin Bekali Pelajar Bali Literasi Digital dan Pemanfaatan AI melalui Petrofin Journalist Academy

Berita Terbaru