panjikendari.com – Tidak salah jika memilih Kampung Inggris Kendari (KIK) untuk belajar dan melatih diri berbahasa Inggris. Tak hanya suasana belajarnya yang menyenangkan, namun kualitas tenaga didiknya juga mumpuni.
Tidak heran jika peserta didik yang dibina di lembaga pendidikan swasta itu memiliki kemampuan andal. Di beberapa even, para siswa mampu unjuk diri sebagai yang terbaik dalam bidang bahasa Inggris.
Bahkan, dalam kegiatan English Expo yang dihelat Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari baru-baru ini, piala diborong oleh peserta yang berasal dari Kampoeng Inggris Kendari. Mereka berhasil menyabet juara 1 dan 3 dalam lomba scientific writing competition.
Adalah Vibra dan Sandy Yudha, keduanya binaan Kampoeng Inggris Kendari, berasal dari MAN 1 Kendari yang menulis karya dengan judul ‘An investigation of english camp program in enhancing students speaking skill at MAN 1 Kendari.‘
Juara 2 diraih mahasiswa dari luar daerah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Di posisi ketiga diraih oleh Adelia dan Affaf, dengan judul ‘The Lovely Formula to Incrase English for Student.‘masing-masing dari UHO Kendari dan IAIN Kendari, yang juga binaan Kampoeng Inggris Kendari.
Pimpunan Kampoeng Inggris Kendari, Amiruddin Kadim mengaku bangga dengan pencapaian KIK selama ini. Tak sekedar mendidik siswanya, namun lembaga itu juga sudah mampu melahirkan generasi-generasi berkualitas dan berprestasi.
“Alhamdulillah atas pencapaian KIK selama ini. Sudah banyak prestasi dicetak anak didik kami. Bukan hanya nama Kampung Inggris yang terangkat, pribadi dan sekolah mereka juga patut berbangga, semoga kedepan bisa lebih baik lagi, ” katanya.
Ketua Panitia English Expo UHO Kendari, Ni Luh Nadya Laksmi Utami mengatakan, lomba scientific writing competition ini merupakan rangkaian acara English Expo.
“English expo adalah kegiatan rutin jurusan Bahasa Inggris yang dilaksanakan setiap tahun. Lombanya bermacam macam ada public speaking, debate, LCT, news reporting. Sedangkan scientific writing competition ini cabang lomba yg baru ada tahun ini,” kata Ni Luh.
Kegiatan itu kata dia, juga menjadi ajang reuni para alumni Kampoeng Inggris Kendari. (Fya)
Komentar Facebook post