Lima KA Favorit Daop 2 Bandung Catat Okupansi Tinggi Saat Long Weekend Isra’ Mi’raj 2026

- Penulis

Minggu, 25 Januari 2026 - 12:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung mencatat tingginya minat masyarakat terhadap layanan kereta api selama long weekend Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 2026. Selama periode 15 s.d. 19 Januari 2026, KAI Daop 2 Bandung mengoperasikan 25 perjalanan KA reguler dan berhasil melayani pelanggan dengan tingkat keterisian yang tinggi.

Secara keseluruhan, selama long weekend Isra’ Mi’raj 2026, jumlah tiket terjual mencapai 69.346 tiket dengan tingkat okupansi sebesar 102,9 persen dari total 67.410 tempat duduk yang disediakan. Capaian ini menunjukkan bahwa animo masyarakat menggunakan kereta api tetap tinggi, bahkan melampaui kapasitas tempat duduk yang tersedia melalui pengaturan perjalanan dinamis pelanggan.

Dari total perjalanan tersebut, terdapat lima kereta api favorit keberangkatan dari wilayah Daop 2 Bandung dengan penjualan tiket dan okupansi tertinggi. KA (70) Malabar relasi Bandung–Malang menjadi yang paling diminati dengan 5.239 tiket terjual atau okupansi 201,5 persen dari 2.600 tempat duduk. Disusul KA (274) Kahuripan relasi Kiaracondong–Blitar yang mencatat 6.671 tiket terjual dengan okupansi 179,8 persen dari 3.710 tempat duduk.

Selanjutnya, KA (299) Cikuray relasi Garut–Pasar Senen melayani 4.751 pelanggan dengan tingkat okupansi 169,7 persen dari 2.800 tempat duduk. KA (68) Malabar relasi Bandung–Malang juga tetap menjadi pilihan masyarakat dengan 3.187 tiket terjual atau 144,9 persen dari 2.200 tempat duduk. Sementara itu, KA (10A) Argo Wilis relasi Bandung–Surabaya Gubeng mencatat 2.380 tiket terjual dengan okupansi 136 persen dari 1.750 tempat duduk yang tersedia.

Manager Humasda KAI Daop 2 Bandung, Kuswardojo menyampaikan bahwa tingginya okupansi tersebut mencerminkan kepercayaan masyarakat terhadap layanan KAI, khususnya pada momen libur panjang. “Tingginya jumlah pelanggan dan okupansi selama long weekend Isra’ Mi’raj 2026 menjadi evaluasi positif bagi KAI Daop 2 Bandung dalam menghadirkan layanan transportasi yang andal, aman, dan nyaman bagi masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga  Tips Jalan-Jalan Bawa Anjing agar Tetap Nyaman dan Aman

KAI Daop 2 Bandung menyampaikan seluruh perjalanan KA selama periode libur panjang tersebut telah dioperasikan dengan mengedepankan aspek keselamatan, keamanan, dan ketepatan waktu, dengan dukungan kesiapan sarana, prasarana, serta petugas operasional di lapangan.

“KAI Daop 2 Bandung mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pelanggan atas kepercayaan yang diberikan. KAI berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan guna memberikan pengalaman perjalanan yang selamat, nyaman, dan berkesan bagi masyarakat,” pungkas Kuswardojo.

Tentang Daop 2 Bandung

PT Kereta Api Indonesia (Persero) merupakan penyedia jasa layanan transportasi berbasis rel di Indonesia. PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 2 Bandung merupakan salah satu daerah operasi KAI yang melayani perjalanan kereta api di wilayah Jawa Barat bagian tengah hingga timur.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Facebook Comments

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tiran Nusantara Group Gandeng UHO, Siapkan Program Magang dan Rekrutmen SDM Lokal
Bupati Buton Utara Perpanjang Kerja Sama Jamsostek, 8.000 Pekerja Rentan Dijamin Tahun 2026
Yusuf Rimbose Bagikan 200 Bibit Kelapa kepada Warga Lahumoko
Seleksi Ketat PT Tiran Indonesia Hasilkan 38 Tenaga Kerja Terbaik di Konawe Utara
Pemprov Sultra Perkuat Kebijakan Berbasis Data, Dukung Sensus Ekonomi 2026
Tiran Nusantara Grup Gelar Tiranovation Challenge 2026, Lahirkan Inovasi Karyawan Berbasis Solusi
VinFast Tancapkan Langkah Global, Bidik Lima Negara untuk Ekspansi Skuter Listrik
Puluhan Driver Maxim Kendari Gelar Donor Darah untuk Perkuat Stok PMI Sultra

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:36 WITA

Tiran Nusantara Group Gandeng UHO, Siapkan Program Magang dan Rekrutmen SDM Lokal

Senin, 18 Mei 2026 - 19:01 WITA

Bupati Buton Utara Perpanjang Kerja Sama Jamsostek, 8.000 Pekerja Rentan Dijamin Tahun 2026

Minggu, 5 April 2026 - 08:15 WITA

Seleksi Ketat PT Tiran Indonesia Hasilkan 38 Tenaga Kerja Terbaik di Konawe Utara

Rabu, 1 April 2026 - 21:33 WITA

Pemprov Sultra Perkuat Kebijakan Berbasis Data, Dukung Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:00 WITA

Tiran Nusantara Grup Gelar Tiranovation Challenge 2026, Lahirkan Inovasi Karyawan Berbasis Solusi

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Pemprov Sultra Resmi Tunjuk Muhammad Fadlansyah sebagai Pj Sekda

Senin, 18 Mei 2026 - 16:37 WITA