School of Computer Science BINUS UNIVERSITY Persiapkan Karier Gen Z melalui Workshop Aplikasi Berbasis AI di PPTJ 2025

- Penulis

Jumat, 7 Februari 2025 - 09:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, 6 Februari 2025 – Dalam rangka membekali generasi Z dengan keterampilan yang relevan untuk dunia kerja, BINUS University kembali berpartisipasi dalam Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta (PPTJ) 2025, sebuah ajang tahunan yang mempertemukan berbagai institusi pendidikan tinggi guna memberikan wawasan kepada siswa mengenai peluang akademik dan karier di masa depan. Dalam acara ini, BINUS University juga menampilkan berbagai program unggulan, salah satunya adalah School of Computer Science yang berfokus pada perkembangan teknologi dan kecerdasan buatan (AI).

Sebagai bagian dari partisipasinya, School of Computer Science BINUS University mengadakan sesi sharing interaktif yang membahas berbagai materi yang dipelajari dalam program ini. Para siswa berkesempatan untuk mengenal lebih jauh tentang ilmu komputer, pemrograman, pengembangan aplikasi, hingga implementasi AI dalam berbagai bidang industri. Acara ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja di era digital.

Selain sesi sharing, salah satu dosen dari School of Computer Science juga mengadakan demonstrasi langsung mengenai aplikasi berbasis AI yang dikembangkan oleh mahasiswa dan dosen BINUS University. Nicholaus Hendrik Jeremy selaku Dosen School of Computer Science, menekankan pentingnya kreativitas dan kemampuan teknis dalam menciptakan aplikasi berbasis AI yang sukses. “Aplikasi berbasis AI bukan hanya soal kecerdasan, tetapi juga menciptakan pengalaman yang menarik dan bermakna bagi pengguna. Dengan menguasai keterampilan ini, Gen Z pun jadi memiliki peluang besar untuk berkarier dalam pembuatan aplikasi.” ujarnya.

Dalam sesi ini, para siswa tidak hanya mendapatkan penjelasan mengenai cara kerja aplikasi tersebut, tetapi juga diberikan kesempatan untuk mencobanya secara langsung. Interaksi ini memungkinkan peserta untuk merasakan bagaimana teknologi AI dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari serta memberikan pengalaman langsung tentang bagaimana pengembangan perangkat lunak dilakukan.

Keikutsertaan BINUS University dalam Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta 2025 merupakan bentuk komitmen institusi dalam mendukung pendidikan berbasis teknologi dan inovasi. Dengan menghadirkan pengalaman belajar yang interaktif dan aplikatif, BINUS University berharap dapat menginspirasi lebih banyak siswa untuk mengeksplorasi dunia teknologi dan siap menghadapi tantangan karier di masa depan.

Pameran pendidikan kali ini menjadi wadah penting bagi para pelajar untuk mengeksplorasi pilihan pendidikan tinggi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Dengan hadirnya BINUS University dan program-program unggulannya, diharapkan semakin banyak generasi muda yang termotivasi untuk mengembangkan keterampilan teknologi demi masa depan yang lebih cerah. 

BINUS University pun terus berkomitmen dalam menyediakan program-program berkualitas yang relevan dengan kebutuhan industri. Workshop ini menjadi salah satu langkah nyata dalam membekali generasi muda dengan wawasan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk sukses di dunia kerja. Untuk informasi selengkapnya bisa kunjungi https://socs.binus.ac.id .

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Maxim Tembus 100 Juta Unduhan di Indonesia, Perkuat Layanan Mobilitas Digital
Elnusa Petrofin Dukung Standarisasi Armada Pertamina untuk Perkuat Distribusi Energi Nasional
Elnusa Petrofin Perkuat Program Hutan Petrofin, Dukung Target Net Zero Emission 2060
Elnusa Petrofin Gandeng Insan Pers Bali Perkuat Narasi Energi Nasional Lewat Pena Petrofin Awards 2026
Elnusa Petrofin Bekali Pelajar Bali Literasi Digital dan Pemanfaatan AI melalui Petrofin Journalist Academy
Tiran Nusantara Group Gandeng UHO, Siapkan Program Magang dan Rekrutmen SDM Lokal
Bupati Buton Utara Perpanjang Kerja Sama Jamsostek, 8.000 Pekerja Rentan Dijamin Tahun 2026
Yusuf Rimbose Bagikan 200 Bibit Kelapa kepada Warga Lahumoko

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 21:06 WITA

Maxim Tembus 100 Juta Unduhan di Indonesia, Perkuat Layanan Mobilitas Digital

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:45 WITA

Elnusa Petrofin Dukung Standarisasi Armada Pertamina untuk Perkuat Distribusi Energi Nasional

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:14 WITA

Elnusa Petrofin Perkuat Program Hutan Petrofin, Dukung Target Net Zero Emission 2060

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:45 WITA

Elnusa Petrofin Gandeng Insan Pers Bali Perkuat Narasi Energi Nasional Lewat Pena Petrofin Awards 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 16:37 WITA

Elnusa Petrofin Bekali Pelajar Bali Literasi Digital dan Pemanfaatan AI melalui Petrofin Journalist Academy

Berita Terbaru