Petani Milenial Buka Loker di Kawasan Agrowisata California Cialam

- Penulis

Sabtu, 10 April 2021 - 22:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penanaman pepaya California di kawasan Agrowisata California Cialam, Kecamatan Konda, Konawe Selatan.

i

Penanaman pepaya California di kawasan Agrowisata California Cialam, Kecamatan Konda, Konawe Selatan.

panjikendari. com – Penataan kawasan Agrowisata California terus dilakukan. Tuntas penanaman bibit, saat ini dilanjutkan dengan pembangunan vila. Sekitar 20 unit vila mungil telah berdiri indah di kawasan seluas kurang lebih 3 hektare itu.

Untuk perawatan dan pemeliharaan kebun dan pepaya California yang telah ditanam, pihak perusahaan masih membutuhkan tenaga kerja. Nah, untuk itu dibuka lowongan kerja (loker) sebagai pekerja kebun di kawasan Agrowisata California.

Pengurus Petani Milenial Kendari, Saharuddin mengatakan, untuk mengisi posisi itu, pihaknya tidak mengajukan syarat yang berat. Cukup dengan menjaga salat dan amanah terhadap tanggung jawab. Terbiasa kerja di kebun, siap tinggal di lokasi, bersedia bekerja 8 jam per hari, tidak mempunyai pekerjaan lain.

“Untuk posisi ini boleh diisi bagi mereka yang sudah berkeluarga atau belum menikah. Yang berkeluarga boleh membawa keluarga (istri dan anak) dengan catatan syarat lainnya terpenuhi,” ungkap Mr. Saha -sapaan Saharuddin.

Adapun spesifikasi pekerjaan yang akan dikerjakan yakni, mengerjakan kebun dan menjaga tanaman pepaya serta fasilitas yang ada dalam kawasan Agrowisata California Cialam.

“Jadi kami menawarkan gaji minimal Rp2 juta setiap bulan, libur 1 hari setiap minggu, gratis tempat tinggal,” kata Saha.

Adapun syarat yang harus dilampirkan saat melamar yaitu surat lamaran, KTP, serta bersedia mengikuti wawancara di kantor PT Milenial Syariah Grup. Informasi selengkapnya dapat menghubungi nomor telepon/WA: 0813-5532-4157

Kawasan Agrowisata California ini, kata dia, butuh sentuhan tangan-tangan yang terampil, menyukai tanaman dan bersedia merawatnya sepenuh hati.

“Harapan kita tentu tak hanya mewujudkan area ini sebagai kawasan agrowisata yang indah, namun kami juga berkeinginan memberdayakan warga yang tidak memiliki pekerjaan untuk terlibat dalam pengelolaan tanaman pepaya California di wilayah ini, ” katanya. (fya)

Facebook Comments
Baca Juga  Fornas VII Jawa Barat: Atlet Panahan Sultra Tampil Perdana di Arena Fornas

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Seleksi Ketat PT Tiran Indonesia Hasilkan 38 Tenaga Kerja Terbaik di Konawe Utara
BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut
Pemprov Sultra Perkuat Kebijakan Berbasis Data, Dukung Sensus Ekonomi 2026
Tiran Nusantara Grup Gelar Tiranovation Challenge 2026, Lahirkan Inovasi Karyawan Berbasis Solusi
VinFast Tancapkan Langkah Global, Bidik Lima Negara untuk Ekspansi Skuter Listrik
Puluhan Driver Maxim Kendari Gelar Donor Darah untuk Perkuat Stok PMI Sultra
Basarnas Kendari Turunkan Tim SAR Cari Dua Mahasiswa UHO yang Tersesat di Hutan Konawe
Belajar dari Malang, PDAM Kendari Percepat Digitalisasi dan Reformasi Tata Kelola Layanan Air

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 08:15 WITA

Seleksi Ketat PT Tiran Indonesia Hasilkan 38 Tenaga Kerja Terbaik di Konawe Utara

Jumat, 3 April 2026 - 11:19 WITA

BMKG: 22 Gempa di Sultra dalam Sepekan, Terbanyak di Koltim dan Konut

Rabu, 1 April 2026 - 21:33 WITA

Pemprov Sultra Perkuat Kebijakan Berbasis Data, Dukung Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:00 WITA

Tiran Nusantara Grup Gelar Tiranovation Challenge 2026, Lahirkan Inovasi Karyawan Berbasis Solusi

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:57 WITA

VinFast Tancapkan Langkah Global, Bidik Lima Negara untuk Ekspansi Skuter Listrik

Berita Terbaru