Massa Pendukung Rusman-Bachrun Semakin Anarkis

- Penulis

Kamis, 19 November 2020 - 00:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi salah satu posko pasangan calon bupati dan wakil bupati Muna La Ode M Rajiun Tumada dan H La Pili yang dirusak.

i

Kondisi salah satu posko pasangan calon bupati dan wakil bupati Muna La Ode M Rajiun Tumada dan H La Pili yang dirusak.

Panjikendari.com – Pemilukada Kabupaten Muna terhitung 3 pekan lagi. Suhu politik pun semakin meningkat, bukan saja di tingkat wacana dan perdebatan di media sosial namun sudah merambat pada aksi nyata yang anarkis.

Ketua tim pemenangan pasangan Rajiun-La Pili (RAPI), Aksah mengaku, masyarakat Kabupaten Muna sudah sangat resah dengan sikap anarkis yang dipertontonkan massa pendukung pasangan Rusman Emba-Bachrun Labuta.

“Setiap kali mereka pulang dari kampanye dan melakukan konvoi selalu saja ada posko RAPI yang diserang dan dirusaki,” kata Aksah, dalam siaran persnya yang diterima panjikendari.com, Rabu malam, 18 November 2020.

Kondisi Posko RAPI di Mitsumi.

Pada tanggal 12 November malam, tutur Aksah, pendukung Rusman-Bachrun merusak Posko RAPI di Jalan Rambutan. “Besoknya atau tanggal 13 November saat mereka konvoi pulang dari kampanye mereka singgah merusaki Posko RAPI di Mitsumi Laiworu. “Malam harinya, mereka beraksi lagi merusaki Posko RAPI di belakang Labora,” tambahnya.

Aksah menuturkan, sejauh ini posko RAPI yang dirusaki pendukung Rusman-Bahrun sudah 6 buah.

“Pertama Posko di Jalan Kamboja mereka bakar, setelah itu di Laino Pantai mereka bakar, kemudian di Jalan Rambutan, setelah itu di Mitsumi bersamaan dengan perusakan posko di belakang Labora, dan terakhir perusakan posko milenial RAPI di Jalan Sukowati depan BRI Raha,” tuturnya.

Aksah menambahkan, perusakan Posko RAPI di Mitsumi Laiworu dilakukan massa pendukung Rusman-Bachrun saat mereka konvoi pulang dari kampanye.

“Posko yang bersambung dengan rumah tinggal warga tersebut dirusaki dengan cara dilempari batu dan balihonya dirobek-robek menggunakan senjata tajam berupa parang dan samurai. Selain itu, mereka menganiaya salah seorang pendukung RAPI yang berada di posko tersebut”, terangnya.

Demikian halnya perusakan posko milenial RAPI di Jalan Sukowati depan BRI Raha oleh massa pendukung Rusman-Bachrun. “Itu terjadi Senin sore tanggal 16 November 2020 saat massa pendukung Rusman-Bachrun konvoi pulang dari kampanye. Posko yang menyatu dengan rumah tinggal tersebut mereka lempari dengan batu sehingga kaca-kaca rumah pecah berantakan,” katanya.

Baca Juga  Usung RAPI Pakai Tandu, Masyarakat Kontunaga Tersinggung Disebut Budak

Menurut Aksah, aksi provokasi dan tindakan tidak terpuji dari massa pendukung Rusman-Bachrun tidak berhenti sampai di situ. Terbaru atau Rabu sore tanggal 18 November mereka kembali membuat aksi provokasi dengan cara melakukan konvoi sepeda motor sekitar 40 unit. “Tiba di depan rumah kediaman orang tuanya Wakil Ketua DPRD Muna dari Partai Demokrat, Pak Cahwan, mereka berhenti dan menggas-gas motor. Bahkan di antara peserta konvoi ada yang menggoyang-goyang pagar di depan rumah. Aksi mereka tersebut mengakibatkan penghuni rumah panik dan ketakutan, padahal di dalam rumah tersebut hanya perempuan-perempuan dan anak-anak,” tuturnya.

Menyikapi tindakan anarkis dan provokatif dari massa pendukung Rusman-Bachrun tersebut Aksah berharap kepada pihak Kepolisian Resor Muna agar mengambil tindakan tegas dan konkrit menghentikan aksi-aksi bar-bar tersebut. (jie)

Facebook Comments

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nelayan Menui Hilang Kontak di Perairan Morowali Ditemukan Selamat
Urundana Petani Milenial Diminati Diaspora, Peserta dari Luar Negeri Siap Ikuti Webinar Internasional
Menghidupkan Kembali Jejak Peradaban: Penguatan Hubungan Budaya Indonesia–India di New Delhi
Respons Humanis Holding Perkebunan Nusantara: PalmCo Pastikan Perlindungan dan Pendampingan bagi Korban Longsor
KAI Catat Peningkatan Pengguna LRT Jabodebek pada 2 Desember 2025
KAI Daop 8 Surabaya Lakukan Perbaikan Perlintasan Sebidang JPL 36 Jalan Deltasari, Pengendara Diimbau Antisipasi
Dukung Inklusi Keuangan Berkelanjutan, BRI Finance Hadirkan Promo di Pasar Keuangan Rakyat di Medan
Fakultas Pertanian Gelar Bimtek Pupuk Organik Diperkaya Agens Hayati Indigenos di Desa Lasalepa

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:14 WITA

Nelayan Menui Hilang Kontak di Perairan Morowali Ditemukan Selamat

Selasa, 23 Desember 2025 - 18:36 WITA

Urundana Petani Milenial Diminati Diaspora, Peserta dari Luar Negeri Siap Ikuti Webinar Internasional

Rabu, 17 Desember 2025 - 09:50 WITA

Menghidupkan Kembali Jejak Peradaban: Penguatan Hubungan Budaya Indonesia–India di New Delhi

Jumat, 12 Desember 2025 - 14:46 WITA

Respons Humanis Holding Perkebunan Nusantara: PalmCo Pastikan Perlindungan dan Pendampingan bagi Korban Longsor

Selasa, 9 Desember 2025 - 05:16 WITA

KAI Catat Peningkatan Pengguna LRT Jabodebek pada 2 Desember 2025

Berita Terbaru