Novar Aditya Praja Kerahkan 250 Saksi Internal di Poasia dan Abeli

- Penulis

Jumat, 12 April 2019 - 10:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

i

panjikendari.com – Calon anggota DPRD Kota Kendari, Novar Aditya Praja nomor urut 3 dari Partai Golkar, daerah pemilihan (Dapil) 3 Kecamatan Poasia dan Abeli, mengerahkan 250 saksi. Mereka nantinya tersebar di 181 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Saksi tersebut bertugas di 17 kelurahan, meliputi Kelurahan Anduonohu, Rahandouna, Anggoeya, Matabubu, Puday, Lapulu, Poasia, Talia, Petoaha dan Bungkutoko. Kemudian Kelurahan Abeli, Benuanirae, Tobimeita, Anggalomelai, Nambo, Sambuli dan Tondonggeu.

“Saksi ini bertugas membantu penyelenggara Pemilu dan aparat keamanan, untuk mengawasi proses pemungutan dan perhitungan suara di TPS, agar berjalan lancar. Saksi yang bertugas ini berada di luar TPS untuk memantau, ” kata Novar Aditya Praja, satu-satunya Caleg yang sudah ikut pendidikan Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas).

Dari 250 saksi yang akan turun, masing-masing TPS diawasi 1 orang sampai 2 orang saksi. “Ada TPS diawasi 1 saksi internal, ada juga 2 saksi. Nah saksi ini nantinya akan membantu saksi Partai Golkar yang bertugas resmi di TPS, ” jelasnya.

Para saksi ini nantinya berperan aktif membantu warga pemilih, penyelenggara Pemilu dan aparat keamanan dalam menjaga keamanan di TPS. Mengingat pesta demokrasi yang berlangsung 1 kali dalam 5 tahun, harus berjalan sukses, aman dan adil.

“Termasuk menjaga kemungkinan adanya pemilih siluman yang mencoblos, padahal tidak punya hak memilih di TPS tersebut. Kemudian untuk mencegah jangan sampai ada oknum tertentu yang mau berbuat curang secara sistematis dan massif. Dengan adanya saksi yang memantau, tentu ini dapat mencegah hal-hal yang tak diinginkan, ” ujar Novar. (rls)

Facebook Comments
Baca Juga  Unggul 3 Suara, Siska Terpilih Jadi Wakil Wali Kota Kendari

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel panjikendari.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Yusuf Rimbose Dorong Pemuda Butur Masuk Dunia Kerja, Peran PT GGM Dinilai Buka Peluang bagi Anak Daerah
Pertumbuhan Kripto Tinggi, Apakah Investor Indonesia Sudah Aman?
Lebih dari Sekadar Mal: ASHTA District 8 sebagai Destinasi Gaya Hidup Lengkap
Lebih dari Sekadar Jual-Beli Alat Tulis, Tokojadi Buka Ruang Promosi Gratis Bagi Pelanggan
Holding Perkebunan Nusantara Dukung Aksi Solidaritas Petani Sawit untuk Korban Banjir di Aceh dan Sumatera
KAI Divre III Palembang Angkut 67.763 Penumpang, Naik 14 Persen Selama Libur Nataru 2025/2026
Biaya Makan dan Jajan Saat Traveling yang Sering Diremehkan
Gempa M 4.8 Guncang Tenggara Sultra: Dirasakan di Konawe Kepulauan, Buton Utara, hingga Kendari

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 10:20 WITA

Yusuf Rimbose Dorong Pemuda Butur Masuk Dunia Kerja, Peran PT GGM Dinilai Buka Peluang bagi Anak Daerah

Senin, 26 Januari 2026 - 07:34 WITA

Pertumbuhan Kripto Tinggi, Apakah Investor Indonesia Sudah Aman?

Senin, 26 Januari 2026 - 07:31 WITA

Lebih dari Sekadar Mal: ASHTA District 8 sebagai Destinasi Gaya Hidup Lengkap

Minggu, 18 Januari 2026 - 00:25 WITA

Lebih dari Sekadar Jual-Beli Alat Tulis, Tokojadi Buka Ruang Promosi Gratis Bagi Pelanggan

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:48 WITA

Holding Perkebunan Nusantara Dukung Aksi Solidaritas Petani Sawit untuk Korban Banjir di Aceh dan Sumatera

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Pemprov Sultra Resmi Tunjuk Muhammad Fadlansyah sebagai Pj Sekda

Senin, 18 Mei 2026 - 16:37 WITA